В Белгородской области за год устранили 119 стихийных свалок

09.02.2018 18:19 0

В Белгородской области за год устранили 119 стихийных свалок

В прокуратуре региона подвели итоги работы ведомства в сфере охраны окружающей среды за 2017 год.

В прошедший Год экологии по предложениям прокуратуры областная Дума приняла областные законы о Красной книге, об административной ответственности за действия, которые могут привести к гибели животных и растений, занесённых в эту книгу.

Также по инициативе прокуратуры белгородские власти утвердили положения о 109 особо охраняемых природных территориях регионального значения и разработали проект «Оптимизация содержания скотомогильников», который закрепил все скотомогильники за собственниками, определил принципы их благоустройства и содержания. Бесхозные скотомогильники поставили на баланс.

В регионе ликвидировали 119 стихийных свалок, в том числе те, которые создавали угрозу пожарной безопасности в лесах.

По факту загрязнения окружающей среды при использовании полигона твёрдых бытовых отходов в Прохоровском районе возбудили уголовное дело. Сейчас ведётся предварительное расследование.

«Кроме того, сотрудники ведомства установили факт незаконной разработки карьера по добыче песка, – отметил прокурор Белгородской области Николай Саврун. – Сумма причинённого ущерба – более 2,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд. Мы заявили требование провести рекультивацию земель, которое суд рассмотрел и удовлетворил».

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ФСБ вычислили лжеминеров Правительство области подписало с Металлоинвестом программу социального партнёрства За шесть дней до свадьбы. Как наркодилер вместо денег получил срок В Первоуральске на проспекте Ильича появилась двойная сплошная. Почему — в ГИБДД не знают В Белгородской области 17 подкидышей будут получать социальную пенсию

Лента публикаций