Турнир памяти Сергея Поливоды собрал кикбоксеров из четырёх областей

10.10.2018 7:00 0

Турнир памяти Сергея Поливоды собрал кикбоксеров из четырёх областей

Белгородцы и куряне взяли большинство золотых медалей.

Турнир, посвящённый памяти чемпиона Европы, мастера спорта международного класса, белгородца Сергея Поливоды прошёл в восьмой раз. С 4 по 6 октября БГТУ им. Шухова, в котором учился спортсмен, принимал кикбоксеров из Белгородской, Курской, Саратовской и Липецкой областей. Среди 120 участников были кандидаты в мастера спорта и победители первенств России.

«27 апреля 2019 года исполнится десять лет, как Серёжи нет с нами. Такие турниры для нас – родителей – это какая‑то поддержка, подпитка, – призналась «БелПрессе» мама спортсмена Клавдия Ивановна. – Конечно, мы не забудем его и так. Но когда я смотрю на мальчишек, вспоминаю его в таком же возрасте: они бьются – в глазах огонь горит, поэтому и им эти турниры нужны».

На турнире разыграли 44 комплекта наград в разных весовых и возрастных категориях. Белгородские кикбоксеры завоевали 27 золотых медалей, 14 – у курян. Список победителей можно посмотреть на нашем сайте.

Курские спортсмены – около 30 человек – приехали на соревнования в четвёртый раз.

«Нам нравится, как всё организовано, есть представители других регионов. Тем более это детский турнир, где идёт обкатка. Разные школы, опыт для следующих боёв. Из таких турниров и вырастают будущие чемпионы. И участникам, и тренерам это полезно и взаимовыгодно», – рассказал «БелПрессе» тренер курян Василий Безбабных, который в боксе и кикбоксинге уже 45 лет.

На турнире выступали и девушки. Так, в весе до 60 кг первое место заняла белгородка Валерия Герасимова. Она воспитанница заслуженного тренера России Юрия Бескишкова. В двух группах у него занимаются 28 человек. Шесть из них – девочки.

«Если девочки начали тренироваться, то до конца идут к цели. Хотя с ними сложнее, они ревнивее относятся, если кому‑то на тренировках уделяешь больше внимания. Пример: работаем на лапах. Обычно, если я парня спрашиваю: «Будем ещё работать?», он отвечает: «Давайте ещё раунд и всё». А девчонки говорят: «Да как скажете». Потом я уже устаю, а они всё ещё готовы продолжать. И вообще, если девочка приходит в кикбоксинг – это уже большое решение. Ведь здесь жёстко, больно, и всё‑таки это мужской вид спорта», – прокомментировал «БелПрессе» Юрий Николаевич.

Через год состоится девятый памятный турнир. Организаторы планируют расширить географию участников и добавить к фулл-контакту раздел «лоу-кик». Именно в нём Сергей Поливода завоевал звание чемпиона Европы.

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Газовики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам* Зачем задания ЕГЭ будут распечатывать перед экзаменом и в присутствии школьников «Пока говорить о тарифе некорректно». Во сколько белгородцам обойдётся вывоз мусора Королём по лбу. Как белгородские первоклассники учатся играть в шахматы Победители конкурса «Белгород меняется» обустроят пруд «Болтушку» и спортплощадку

Лента публикаций