«С Божьей помощью». Фёдор Емельяненко отправил в нокаут Фрэнка Мира

29.04.2018 15:31 0

«С Божьей помощью». Фёдор Емельяненко отправил в нокаут Фрэнка Мира

«Последнему императору» для победы хватило 48 секунд. Теперь на его пути к титулу чемпиона Bellator в тяжёлом весе американец Чейл Соннен.

Бой ¼ финала Гран-при Bellator среди тяжеловесов в Роузмонте начался примерно в 6 утра по Москве. Соперник Емельяненко – экс-чемпион UFC 38-летний Фрэнк Мир в первые секунды был активнее. Фёдор пропустил удар на 10-й секунде и даже успел присесть на колено, но к счастью сумел быстро встать.

«Не было никакой боли», – скажет об этом ударе сам Емельяненко после боя. Некоторым показалось, что Фёдор пережил нокдаун.

Прессинг Мира у сетки заставил американца отвлечься от собственной защиты. Бросок из самбо позволил Фёдору склонить ход поединка в свою сторону. Роковым для соперника нашего бойца стал пропущенный левый боковой – всё, что было дальше, можно считать добиванием. Нокаут зафиксирован по истечении 48 секунд боя.

Сразу после победы Фёдор облачился в российский флаг и рассказал о чувствах, которые испытывает после победы:

«Конечно большую радость. Слава Богу. Слава Богу мы победили!».

Следующим соперником Емельяненко в ½ Гран-при Bellator будет американец Чейл Соннен. В четвертьфинале он выиграл у Куинтона Джексона. Сразу же после победы Фёдора он обменялся с ним объятиями и успел тут же эпатировать публику очередным заявлением:

«Если Фёдору не помогут судьи или ещё кто, он потонет в два раза быстрее, чем камень, брошенный в воду. Уверяю тебя, Федор, наш бой продлится недолго».

Емельяненко на выпады американца уже привык не реагировать:

«Мне кажется, Чейл – хороший человек. Потому что когда мы встречаемся в отеле или в другом месте, мы по‑дружески разговариваем, общаемся. А на публике он, конечно, ведёт себя вызывающе. Привлекает внимание к своим выступлениям. Я знаю его с другой стороны».

На пресс-конференции после боя Фёдор выглядел радостным. Таким зрители его уже давно не видели. Одна из самых быстрых побед в карьере принесла долгожданное удовлетворение от долгой работы. На вопрос о том, как ему удалось пережить и опрос следователей ФБР (он касался одного из американских промоушенов, с которыми Фёдор сотрудничал), и проблемы с таможней он привычно ответил: «С божьей помощью».

«Я понимаю, что за мной стоят очень многие люди, многие молятся за меня. И россияне, и сербы, и греки, и, конечно, американская публика очень тепло меня встречает, болеет за меня. Для меня удивительно, когда я выступаю на территории Америки, но болеют за меня. Я понимаю, какая армия болельщиков за мной стоит. Я, конечно, буду стараться изо всех сил оправдать их надежды», – сказал Фёдор.

Отпраздновать победу Емельяненко намерен вместе с близкими и командой:

«Мы поблагодарим всех, кто за нас молился, поблагодарим господа Бога за победу. Ну а потом соберёмся моей командой и, наверное, куда‑то пойдём».

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС предупреждает белгородцев об ухудшении погоды Старооскольская администрация хочет продать здание Дома книги Куда сходить на выходных, 19 и 20 мая Белгородец списал со счетов россиян более 370 тысяч рублей через мобильный банк Восемь белгородских дзюдоистов отобрались на первенство России

Лента публикаций