Евгений Савченко рассказал, чем можно измерить человеческий капитал

20.09.2018 18:19 0

Евгений Савченко рассказал, чем можно измерить человеческий капитал

Сегодня в Доме правительства губернатор вручил 19 белгородцам государственные и областные награды.

«Имена нынешних лауреатов хорошо знакомы жителям области. Эти люди давно и по праву пользуются признанием земляков», – отметил глава региона.

Главный дирижёр симфонического оркестра Белгородской филармонии Рашит Нигаматуллин удостоен звания заслуженного деятеля искусств РФ. В ответном слове он заметил, что коллектив под его руководством выполнил поставленную губернатором задачу:

«12 лет назад вы сказали, что хотели бы иметь здесь маленькую Вену, имея в виду уровень исполнительского мастерства, хоть сколько‑нибудь способный конкурировать с известным венским филармоническим оркестром. Но я вам скажу со всей ответственностью, что сегодня есть и венцам кое‑чему у нас поучиться».

По словам Нигаматуллина, сегодняшняя филармония – это блистательный ансамбль музыкантов, способных решать самые сложные творческие задачи, хотя оркестр сегодня переживает не лучшие времена:

«Мы испытываем определённого рода трудности. Без помощи вашей нам трудно будет поддерживать высокий статус одного из лучших оркестров России. Да и ну его, это выражение «один из лучших»: оно какое‑то размытое и двусмысленное. Дайте мне возможность, и я сделаю лучший оркестр. Может быть, даже не в России».

За заслуги в здравоохранении звание заслуженного врача РФ получила заведующая неврологическим отделением детской областной больницы Валентина Рыбникова. А сотрудники мединститута БелГУ Нина Жернакова и Михаил Чурносов стали заслуженными работниками Высшей школы РФ.

Звание заслуженного работника культуры РФ присвоили директору музея-заповедника «Прохоровское поле» Наталье Овчаровой. Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Галина Пятых и коллектив Лебединского ГОКа получили благодарности президента России.

  • Евгений Савченко рассказал, чем можно измерить человеческий капитал

  • Евгений Савченко рассказал, чем можно измерить человеческий капитал

  • Евгений Савченко рассказал, чем можно измерить человеческий капитал

  • Евгений Савченко рассказал, чем можно измерить человеческий капитал

Высшим знаком отличия области – коллекцией медалей «Прохоровское поле – третье ратное поле России» II степени губернатор наградил художественного руководителя Белгородского драмтеатра Виталия Слободчука, недавно отметившего 75-летний юбилей.

«Если 25 лет назад заходил разговор о Белгороде, чаще слышали: «А где это?» Было обидно. Это сегодня кто не знает Белгородчину – цветущую, чистую, умытую? Все знают. Тогда не знали. Нам завидуют и ближние территории, и дальние. Но боль – это чувство, а зависть надо ещё заработать», – сказал Виталий Иванович, сорвав бурные аплодисменты зала.

Он считает, что в регионе всегда много и успешно трудились, но время достоинства пришло сейчас.

«Достоинство Белгородчины – это сегодня. Потому что здесь всегда заботились о скрепах народа нашего: вера, язык и культура. Екатерина Великая сказала: «Театр – это эполеты на плечах губернатора». В театр входит толпа, а выходит народ: вместе смеялись, вместе плакали, вместе думали. Соборное дело – дело театра. Пройдёт всё. И это время пройдёт. Но в истории нашей области наше с вами время останется как самое светлое», – заявил Слободчук и пригласил главу региона в театр.

Пяти белгородцам Евгений Савченко вручил медали «За заслуги перед землёй Белгородской» I степени, трём – II степени. Среди них глава администрации Белгородского района Анатолий Попков, член Общественной палаты региона Виктор Овчинников, обозреватель газеты «Заря» Анатолий Кряженков. Председатель облдумы Василий Потрясаев и депутат Госдумы Валерий Скруг получили благодарности губернатора.

В конце церемонии губернатор подчеркнул, что на первый план во всех делах выходит человеческий капитал:

«Чем его измерить? Есть ли какие‑то критерии? Да, уровень образования, здоровье, ещё что‑то. Но мне кажется: надо изобрести такой прибор, который бы замерял эмоциональное настроение общества, позитив общества. Я понимаю, что это фантастика, но было бы неплохо иметь такой прибор. Потому что именно настроение людей, их отношение к жизни являются главным достоянием любой территории. Если есть этот позитив, капитал, творческий настрой, то все остальные задачи решаются быстро, качественно и эффективно».

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

По каким факторам следует выбирать оборудование для магазина, советы экспертов Время молодых. Какие качества нужны начинающему предпринимателю Белгородца оштрафовали на 300 тысяч рублей за организацию проституции Все старые лифты в многоэтажках области заменят до конца апреля 2018 года Молодёжной политикой в Белгородской области будет заниматься Владимир Ивашев

Лента публикаций