В Белгороде осудили экс-полицейского, подбросившего наркотики невиновному

19.09.2018 19:50 0

В Белгороде осудили экс-полицейского, подбросившего наркотики невиновному

Ивнянский правоохранитель и его сослуживец хотели повысить раскрываемость.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ивнянскому району (оба 1976 г. р.) купили марихуану и в январе 2015 года заставили мужчину, находившегося под административным надзором после отбытия срока, подбросить свёрток своему знакомому.

Как сообщили в Октябрьском райсуде, они угрожали мужчине физической расправой и привлечением к уголовной ответственности за несовершённые преступления.

Затем полицейские задержали заведомо невиновного, возбудили в отношении него уголовное дело и поместили под стражу. Однако суд оправдал подозреваемого. В отношении правоохранителей возбудили уголовные дела по двум статьям: за незаконные приобретение и хранение наркотических средств и превышение должностных полномочий.

На оглашении приговора присутствовал один обвиняемый: второй скоропостижно умер и в отношении него уголовное дело прекратили.

Октябрьский райсуд экс-полицейского признал виновным по обеим статьям. Но за приобретение и хранение наркотиков его освободили от ответственности по истечении срока давности.

За превышение же должностных полномочий обвиняемый получил 2 года 6 месяцев колонии-поселения. Мужчина также не имеет права три года занимать должности в МВД, связанные с осуществлением властных функций.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Новогодняя миляшность «Единая Россия» определила кандидатов на довыборы в Белгородскую облдуму Белгородцам рассказали, как научить детей не теряться Белгородцы взяли серебро в чемпионате России по ралли-рейдам Погода в Первоуральске: теплый плед и какао, а не вот это вот всё

Лента публикаций