Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

11.07.2019 14:39 0

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Рабочее место: как устроена мастерская таксидермиста

Таксидермия – одно из направлений дополнительного образования Белгородского аграрного университета. Студенты вуза могут освоить эту специальность за год. Сейчас по ней обучаются 12 человек. Таксидермист может работать как частник – для коллекционеров, охотников, музеев и т. д.

«Я училась в художественной школе и, когда поступила в вуз, придумала, как совместить любовь к творчеству и интерес к животным, – рассказала студентка Татьяна Косыхина. – Брезгливости и неприязни не испытываю, это просто работа. Хотя делать чучело из своего кота я бы не стала: это эмоционально тяжело».

По словам Алексея Курамшина, это не какая‑то особенная работа. С кожей, мясом и костями связаны люди разных профессий. И процесс ему действительно интересен.

А Игорю Ямашеву с выбором помог определиться отец:

«Моё внимание на эту специальность обратил папа. Почему бы и нет, любопытно. Таксидермистов немного, но это свой мир, где проводятся конкурсы, выставки. Работа всегда найдётся».

Текст Ольги Алфёровой, фото Вадима Заблоцкого

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Другой спорт. Белгородская область выбирает участников Специальной Олимпиады* Открытый ринг. Фотопорект. «Белогорье» в гостях проиграло «Кузбассу» К полудню в Белгородской области проголосовали почти 29 % избирателей Губкинцы в третий раз поучаствуют в конкурсе соцпроектов «Сделаем вместе!»*

Лента публикаций