Суд арестовал подозреваемого в убийстве семьи валуйского предпринимателя

17.09.2018 12:01 0

Суд арестовал подозреваемого в убийстве семьи валуйского предпринимателя

Расследованием убийства следователи занимались больше года.

Преступление произошло в ночь на 18 августа 2017 года в Валуйках. 55-летнего предпринимателя, его жену и 29-летнего сына убили в их доме.

По данным «БелПрессы», супругов застрелили на первом этаже дома, а их сына забили насмерть на втором.

В Следственном комитете России по Белгородской области сообщили, что 12 сентября 2018 года по подозрению в убийстве задержали 57-летнего местного жителя. По версии следствия, именно он проник в дом и убил семью. Ему предъявили обвинение по двум статьям УК РФ : ст. 222 «Незаконные приобретение, ношение, хранение оружия и их боеприпасов» и ч. 2 ст. 105 «Убийство».

Максимальная санкция второй статьи предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Свердловский райсуд Белгорода заключил обвиняемого под стражу.

«БелПрессе» стало известно, что 57-летний подозреваемый был хорошо знаком с погибшей семьёй и вхож в дом. В 1993 году его судили за убийство, совершённое с особой жестокостью.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Выговор или увольнение? В Белгороде вынесли приговор преступникам, нападавшим на водителей Бензин в Белгороде подорожал ещё на 2 % Управляющая компания «Губерния» пропала, но обещает вернуться По отдельности и всё подряд. Как избавляются от мусора за границей

Лента публикаций