В Шебекино за незаконное пересечение госграницы осудили беглеца из колонии

13.09.2018 23:23 0

В Шебекино  за незаконное пересечение госграницы осудили беглеца из колонии

27-летний россиянин сбежал из колонии-поселения, чтобы попасть к живущей на Украине семье.

22 мая в обход установленных пунктов пропуска из села Терезовка Шебекинского района мужчина перешёл на территорию Украины. Его задержали пограничники и передали российским коллегам. При нарушителе не было паспорта, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как стало известно «БелПрессе», задержанный отбывал наказание в валуйской колонии за грабёж. Затем его за примерное поведение перевели в колонию-поселение, откуда он и сбежал. Мужчина хотел попасть на Украину, где живут его жена и ребёнок. А паспорт хранился в УФСИН.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за побег, его также признали виновным по ч. 1 ст. 322 УК РФ в незаконном пересечении госграницы. Шебекинский райсуд, учитывая неотбытую часть наказания за грабёж, приговорил беглеца к 1 году и 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Кто чаще всего приходит с заказами к татуировщику Грузовой лифт, в шахте которого в марте погиб молодой человек, все еще проверяют Живи – не хочу. Молодые пары рассказывают, как решились жить под одной крышей и что из этого вышло ДТП: что делать, если оно случилось Кто и зачем может идти в молодёжное правительство Белгородской области

Лента публикаций