Белгородская драма представит три премьеры до конца года

07.09.2018 18:50 1

Белгородская драма представит три премьеры до конца года

О планах на 83-й сезон рассказал художественный руководитель драмтеатра имени М. С. Щепкина Виталий Слободчук.

Театральный сезон щепкинцы начнут 15 и 16 сентября комедией «Ужин дураков» по одноимённой пьесе Франсиса Вебера. Спектакль, премьерой которого закрыли прошлый сезон, поставил главный режиссёр театра Виталий Бгавин.

19 сентября театр покажет спектакль «Идиот» в постановке заслуженного артиста РФ Семёна Спивака во Владимире на Всероссийском театральном форуме – Фестивале фестивалей «У Золотых ворот – 2018».

Первую премьеру сезона – комедию «Три супруги – совершенства» по пьесе Алехандро Касоны – белгородские зрители увидят 6 и 19 октября. Поставил спектакль заслуженный артист России Валентин Варецкий, художник-постановщик – Марина Шепорнёва, балетмейстер – Алишер Хасанов.

На 1 декабря запланирован премьерный показ спектакля «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова. Его поставит Станислав Мальцев, главный режиссёр Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова. Сегодня в репертуаре Белгородской драмы уже есть два спектакля, поставленные Мальцевым: «Любовь и голуби» Владимира Гуркина и «Земля Эльзы» Ярославы Пулинович.

К Новому году маленьких зрителей порадуют спектаклем «Все мыши любят сыр» по пьесе Дюлы Урбана. Режиссёр-постановщик спектакля – главный режиссёр драмтеатра, заслуженный артист РФ Виталий Бгавин. В постановке заняты артисты Роман Рощин, Наталья Кормишина, Наталья Ткаченко, Илья Штейнмиллер, Николай Ильдиряков, Андрей Манохин.

На 2019-й запланированы ещё две премьеры – в феврале и марте. Одну драмтеатр представит на XI Всероссийском театральном фестивале «Актёры России – Михаилу Щепкину» в октябре.

«С чем мы пойдём на этот фестиваль? Переговорили с Семёном Яковлевичем [Спиваком], и он до Нового года предложит название спектакля. Договорился с Борисом Афанасьевичем Морозовым. В конце сентября — начале октября он скажет, что готов поставить, – рассказал Виталий Слободчук. – Они знают труппу, её возможности. С одним из этих названий и пойдём на фестиваль».

Кроме этого, 15–16 октября театр примет у себя фестиваль самостоятельных работ артистов профессиональных театров Белгородской области «Пространство поиска». На его проведение областной Союз театральных деятелей выиграл грант. Свои работы на нём представят актёры Белгородской драмы, старооскольского и губкинского театров для детей и молодёжи.

А на 2020 год запланирован капремонт здания драматического театра. На время ремонта Белгородская драма разместится в ДК «Энергомаш».

Оксана Придворева

Источник

Предыдущая новость

Куда сходить на выходных, 12 и 13 мая Первоуральский флагман Битва с зелёным змием. Как Белгородская область оказалась в числе самых трезвых В Белгороде начали принимать заявки на второй форум «Зелёная столица» СК возбудил уголовное дело по факту убийства в Валуйках двух детей

Лента публикаций