Строоскольская прокуратура нашла нарушения на «Оскольском беконе 3»

07.09.2018 14:39 0

Строоскольская прокуратура нашла нарушения на «Оскольском беконе 3»

Проверка сельхозпредприятия прошла на фоне недовольства жителей Старого Оскола неприятными запахами.

Городская прокуратура в августе проверила, как обращаются с отходами животноводства на свинокомплексе, входящем в агрохолдинг «ПромАгро».

Проверяющие выявили, что в нарушение СанПиНа на «Оскольском беконе 3» не ведётся лабораторный контроль за стоками после внесения препаратов и перед спуском их в лагуны. Также при въезде на территорию свинокомплекса контейнеры для ТБО стоят на незабетонированной площадке, а вокруг них территория замусорена.

В отношении юрлица и должностного лица ООО «АПК «ПромАгро» прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, 8.2 КоАП РФ. Руководителю организации прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения.

Глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко назвал запахи одной из ключевых проблем муниципалитета на данный момент. По его словам, ещё в мае местные власти утвердили дорожную карту с компанией «ПромАгро» по минимизации воздействия свиноводческих комплексов на окружающую среду. Сергиенко отметил, что при строительстве комплекса не была учтена роза ветров, из‑за чего запахи попадают в город. По его словам, на решение проблемы компании нужно время, но власти нацелены решительно, «вплоть до закрытия, если полумеры не помогут».

Прокуратура Старого Оскола проверку на агрохолдинге проводила и в августе 2017-го. Обследовав три свиноводческих комплекса, правоохранители также нашли нарушения по ст. 6.3, 8.5 КоАП РФ. Роспотребнадзор тогда наложил два штрафа – на 100 тыс. и 6 тыс. рублей, а руководителю организации прокуратура внесла представление.

Источник

Предыдущая новость

Бытовые постройки по лояльным ценам На роликах и с ветерком. Как белгородская пенсионерка разрушает стереотипы С начала года в Белгородской области нашли работу 440 инвалидов Валуйчанин выманил у мужчины 200 тысяч, представившись в соцсети женщиной «Слушайте, товарищи потомки!» О чём писали в будущее белгородские школьники 1960-х годов

Лента публикаций