Скромно, со вкусом

23.07.2019 11:26 2

Скромно, со вкусом

В нашем проекте остается все меньше возможных «героев», список точек общепита неумолимо заканчивается. Кафе «Корица», признаюсь, оставили «на сладкое». Последний раз я была здесь лет десять назад, поэтому чувство ностальгии хотелось перебить объективной оценкой в сравнении с другими заведениями из того же ценового сегмента.

Эклектичная «Корица»

Ну, что, начнем путешествие по кафе с ароматным названием? Корица — мягкое, словно обволакивающее слово, которое ассоциируется со сладкой выпечкой, мясом по-азиатски или горячим глинтвейном. Никак с ним не вяжутся винного цвета обои с огромными цветами, белый глянцевый натяжной потолок, многочисленные люстры в классическом стиле и пластиковые, местами треснутые, перечницы и солонки. В общем, полная эклектика. Это я уже про зал кафе «Корица».

Нельзя сказать, что здесь неуютно. Несмотря на некоторые промахи в оформлении интерьера, в помещении приятно находиться. Относительно чисто, просторно, в углу ненавязчиво болтает телевизор.

Когда мы с коллегой вошли, нас поприветствовали работники зала. Свободных мест было много — кроме нас в кафе находилось двое посетителей, которые, впрочем, уже собирались уходить. Мы выбрали стол в углу зала, разместились, принялись изучать меню. И сразу же неудобство — на столе лежит один экземпляр списка блюд. Если посетители пришли компанией, людям придется передавать листок по кругу или обращаться к официанту за помощью. Третий вариант — забирать меню с соседних столиков. Благо, и это плюс, меню есть на каждом столе кафе.

Подача по правилам

Официантка подошла к нам сразу. Без бейджа, одета строго — белый верх, черный низ. Девушка спокойно дождалась, пока мы выберем блюда, один раз сходила до кухни — уточнить, есть ли лук в грибном супе. Впрочем, грибной суп, в котором лук, как оказалось, все-таки присутствует, мы не заказали. Я выбрала борщ, салат с многообещающим названием «Многослойный» и мясной рулетик. Коллега остановилась на салате «Мужской каприз» и спагетти с куриным филе и помидоркой — не название, а милота, да и только. Обе заказали чай с лимоном.

Некоторое время пришлось подождать — не более 10 минут — и на наших столах появились салаты. Подача одновременная, и это очень правильно, на мой взгляд. С салатами подали хлеб — четыре куска «Чусовского».

Скромно, со вкусом

Фото Марии Хлыновой

Салат «Многослойный». Оценка — 8 из 10. Слоев, и правда, много. И все из них — овощи. Помидоры, огурцы, пекинская капуста или салат, болгарский перец и заправка из масла и специй. Легкий, вкусный. Порция средняя. Минус два балла ставлю за обманутые ожидания — ждала слоеный, более сытный салат.

Скромно, со вкусом

Фото Ольги Хмелевой

Салат «Мужской каприз». 10 из 10. Вот уж где сытности не занимать. В составе — ветчина, копченая колбаса, свежий огурец, сыр, майонез. Коллега сказала, очень вкусно!

Скромно, со вкусом

Борщ без мяса, но все равно вкусный. Фото Марии Хлыновой

Борщ. 8 из 10. Минусы — по одному за количество соли и отсутствие мяса в супе. В остальном — отлично. Густой, овощей много. Насыщенный вкус, несмотря на постность. И главное, горячий. Его приготовили только-только перед нашим приходом — суп подали после салата, есть борщ сразу я, естественно, не стала. Но и через 5, и даже через 10 минут суп сохранял не просто тепло, а был обжигающим. Свежее есть всегда приятно.

Горячее принесли также одновременно.

Скромно, со вкусом

Спагетти и филе с помидоркой. Фото Ольги Хмелевой

Спагетти и филе с помидоркой. 8 из 10. Несмотря на то, что блюдо имело отвратительный, на мой взгляд, вид — как будто бы засохший сыр, жареная спагетина сверху, серая курица — коллега с аппетитом съела все. По ее словам, майонеза на птице было достаточно для того, чтобы смягчить мясо и сделать его тающим во рту. Спагетти выглядели жирными, но на поверку оказались добротно сваренными. Не аль денте, но и не размякшее нечто.

Скромно, со вкусом

Фото Марии Хлыновой

Мясной рулетик. 8 из 10. Подача, как в советской столовой. Пара кусочков огурчиков, фигурно нарезанных, укроп. Но вкусно. Есть небольшой привкус, как если бы мясное блюдо некоторое время держали в холодильнике или приготовили бы из не очень дорогого фарша. Я не могу утверждать, что это так, но вкус отличается от того, что обычно подают с пылу с жару. Порция небольшая. Очень и очень небольшая.

Чай был нормальный. Пакетированный, с сахаром и лимоном, поданными отдельно.

Удивительное рядом — все блюда, выглядящие совсем не на пятерку, поданные в разномастной посуде, оказались очень вкусными. Мы остались довольны.

Санузел

Скромно, со вкусом

Как-то так. Фото Марии Хлыновой

Скромно, со вкусом

Вытяжка очень грязная. Фото Марии Хлыновой

В последнее время я все реже пишу про туалеты. Ну, что про них писать. Есть, и хорошо. В данном случае я не сдержалась. Туалет в «Корице» требует ремонта. Держатели для бумаги сломаны, от них остались лишь «пеньки», торчащие из плиточных швов. Вытяжку не мыли и не меняли, наверное, годы — настолько она грязная. Стульчака, спинки унитаза — нет. Здесь неприятно находиться.

Резюме:

В целом, «Корица» производит впечатления недорогого кафе. Тут и там недоделки — зал нормальный, санузел кричит о необходимости ремонта, меню небольшое, но сбалансированное. А вкус, все-таки, хорош.

По ценам — за свой комплекс я отдала 180 рублей, обед коллеги стоил 202 рубля.

«С помидоркой» — моветон

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

Скромно, со вкусом

— С понедельника начался Великий пост. Суп без мяса — весьма кстати. И не надо забывать о людях, которые не могут есть мясо по вере или по состоянию здоровья.

Что касается посуды. Известно, что в общепите посуда часто бьется, и ее закупают постоянно и большими партиями. Поэтому да, посуда разношерстная, но не битая и без трещин. С санитарной точки зрения претензий нет. Видно, что она выбрана специально для кафе, а не для дома. Выбор посуды определяет статус заведения и позволяет исполнить самые фантастические задумки повара при подаче блюд.

Прокомментировать блюда не могу, так как не пробовала их. Но в меню меня смутило название «Филе курицы запеченное с помидоркой». В общепите частая ошибка — использовать в описании блюд уменьшительно-ласкательные слова (помидорка, огурчик, лучок). Такие слова искусственно принижают статус заведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбитый на дороге шебекинец получит 70 тысяч рублей за моральный вред Как белгородцы воплощают свои архитектурные фантазии В Старом Осколе собираются создать мультипарк «Горняшка» «Саратовские авиалинии» не полетят из Белгорода в Крым Белгородец сознался в убийстве 18-летней девушки

Лента публикаций