В Белгородской области прошли учения бойцов ОМОНа

31.08.2018 18:22 2

В Белгородской области прошли учения бойцов ОМОНа

30 августа на полигоне в условиях, максимально приближенных к боевым, отряд ОМОНа Управления Росгвардии по Белгородской области отработал действия при нападении на колонну вооружённых преступников.

Тактико-специальные учения приурочили к 70-летию Героя России генерала Анатолия Романова.

Шесть дней бойцы провели в лесу в специальном лагере.

«Все эти дни мы по максимуму отрабатываем то, чему учились последние полгода. Это отражение внезапного нападения на лагерь, на колонну, отработка специальных навыков по огневой, тактической и физической подготовке, – рассказал «БелПрессе» командир отряда Виктор Павлов. – При этом проверку мы проводим без послаблений. И всё делается внезапно. Нам нужно увидеть реальную подготовку, чтобы сделать соответствующие выводы и понять, в каком направлении работать дальше».

Виктор Петрович пояснил, что практически все элементы учений основаны на реальном боевом опыте белгородского спецназа на Северном Кавказе.

«Бойцы понимают, что от уровня их подготовки зависит не только выполнение поставленных задач, но и жизнь. И любая ошибка может стать смертельно опасной. Поэтому никто не отлынивает от занятий, все максимально серьёзно подходят к учениям».

Полковник Росгвардии рассказал, что кроме опытных бойцов на учения выехали и молодые сотрудники, которые учились работе в коллективе.

«В нашем отряде давно существует традиция – молодые бойцы должны перекатиться под едущий БТР, пропустить его над собой и бросить гранату. Такое упражнение показывает уровень моральной подготовки бойцов спецподразделений к любым неожиданностям».

На полевом выходе 30 августа отряд отработал действия при нападении вооружённой группы на колонну ОМОНа.

По сценарию, боевики подорвали БТР. Тяжёлая бронированная машина остановилась, а из‑за кустов раздался автоматный огонь. Омоновцы начали отстреливаться на ходу и заняли оборону вокруг колонны. На крыше одного из «Уралов» заработал пулемёт. На крыше второй машины появился снайпер, который метким выстрелом убил решившего метнуть гранату бандита. Боевики обратились в бегство, запрыгнули в легковую машину и попытались скрыться, но их остановила группа быстрого реагирования, которую вызвали по рации. Оставшиеся в живых бандиты оказали сопротивление: одного из них тут же ликвидировали, а второй бросил оружие и сдался. Нападение на колонну омоновцы отбили успешно.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Полёт с гироскутера. Почему в детских травмах виноваты родители Театральная афиша марта: события драмтеатра имени Щепкина ВК «Белогорье» обыграло «Югру-Самотлор» лишь на тай-бреке Белгородок приглашают бесплатно провериться на рак груди В Белгороде появилась Юниор-лига КВН

Лента публикаций