В Старом Осколе до 1 мая установят 124 новых лифта

20.02.2018 17:20 0

В Старом Осколе до 1 мая установят 124 новых лифта

75 из них обещают запустить уже к 15 марта.

По словам директора управления жизнеобеспечения и развития Старооскольского округа Николая Сигачёва, лифты, которые не удалось запустить в прошлом году, заработали в январе 2018-го. А к 1 мая в многоэтажках установят ещё 124 лифта.

«В жилых домах сейчас остановлены 75 лифтов, новые введут в эксплуатацию не позднее 15 марта. Остальные 49 прекратят работу 19 марта и будут запущены 30 апреля», – рассказал он.

Подрядчиков, которые в прошлом году отставали от графика замены лифтов, исключили из списка. Теперь работают три подрядные организации: «Эллифт», «Недвижстрой» и «Белгородсоюзлифтмонтаж».

«Я встречался в Фонде реформирования с подрядчиками и высказал неудовлетворение по работе в 2017 году. Мы друг друга поняли. На данный момент представители Щербинского лифтостроительного завода выдали всё оборудование. Если что‑то пойдёт не так, мы примем соответствующие меры», – заверил Николай Сигачёв.

Сейчас на монтаже подъёмных механизмов работают 120 человек.

«Основная проблема, которая была раньше, это отсутствие проектно-сметной документации. Мы поставили условие, что без проекта работать не будем. И документация начинает поступать», – сообщил Сигачёв.

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очень подкованные любители Жертвенность? Нет, не слышали Восьмой сезон «Игры престолов» предложили снимать в Якутии Словарь игнора, или Как не перепутать одно с другим «Когда до дела доходит – всё платное». Чего не хватает любительскому футболу

Лента публикаций