В Белгородской области у «Тамбовского бекона» нашли проблемы с защитой от АЧС

07.12.2019 15:38 0

В Белгородской области у «Тамбовского бекона» нашли проблемы с защитой от АЧС

После обнаружения вируса африканской чумы свиней в Шебекинском районе Россельхознадзор проверил все находящиеся в регионе площадки компании.

ЧП на репродукторе «Булановский» произошло 16 июля. О проникновении на площадку вируса АЧС сообщила компания «Русагро», которой принадлежит «Тамбовский бекон» и этот репродуктор. В итоге предприятию пришлось уничтожить около 5 тыс. свиноматок.

После инцидента на «Булановском» Россельхознадзор проверил все площадки «Тамбовского бекона» в регионе. В итоге на 25 из 28 площадок сотрудники ведомства нашли многочисленные нарушения в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, технических регламентов.

«29 августа по решению управления Россельхознадзора и управления ветеринарии Белгородской области на 11 площадках компартмент (уровень зоозащиты – прим. ред.) снижен до второго уровня, на пяти – до первого. Кроме того, по результатам проверок указанных площадок возбуждено 18 дел об административных правонарушениях», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре заявили, что нарушения фиксируются из‑за отсутствия контроля за биологической безопасностью на площадках компании:

«Можно сделать вывод, что проникновение вируса АЧС на товарный репродуктор «Булановский» не простая случайность», – отметили в ведомстве.

ЧП с АЧС на «Булановском» – далеко не первый случай обнаружения вируса африканской чумы свиней в Белгородской области. Эксперты отмечают, что проблемы с АЧС приводят к большим финансовым потерям собственников, их партнёров и в целом вредят инвестиционной привлекательности региона.

Россельхознадзор в связи с этим потребовал от «Тамбовского бекона» в срочном порядке разобраться со всеми нарушениями и обеспечить режим «закрытого типа» на всех своих предприятиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Досужие помыслы. Как белгородцы предпочитают проводить свободное время Волейболист Сергей Баранов покинул «Белогорье» «Нордавиа» будет летать из Белгорода в Крым и Сочи «Энергомаш» завершил сезон 2017/18 победой в Москве Белгородская облдума поддержала законопроект о штрафах для организаторов митингов

Лента публикаций