Сливочному маслу белгородского производителя присвоили Знак качества

13.07.2018 12:33 0

Сливочному маслу белгородского производителя присвоили Знак качества

Высокую оценку Роскачества получила продукция торговой марки «Томмолоко».

На исследование отправили масло 82 торговых марок из восьми федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.

Масла 72,5%-ной жирности стоимостью от 59,88 до 299,99 рубля за упаковку проверяли на наличие антибиотиков, пестицидов, тяжёлых металлов, консервантов и красителей – всего по 23 показателям. 19 образцов соответствовали всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации. Сливочное масло «Крестьянское» торговой марки «Томмолоко» вошло в этот список.

По данным Роскачества, масло белгородского производителя в течение двух часов при комнатной температуре сохраняет форму. Оно сделано из свежих сливок, и в нём нет растительных жиров.

Продукт соответствует не только обязательным требованиям, но и повышенным стандартам Роскачества. Маслу дали 5,5 балла и присвоили Знак качества.

Алёна Антонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Иоанн: Все мы единая команда космического корабля Земля Первым полуфиналистом «БелОблСмеха» стал «Тихий Дорн» В Первоуральске соседи украли ноутбук из комнаты общежития Червонная королева. Почему знаменитая танцовщица трудилась рабочей в Старом Осколе Пельмени, костюм красноармейца и Колотун-Бабай

Лента публикаций