С начала года 116 белгородских семей заявили о получении ежемесячного маткапитала

14.06.2019 18:36 0

С начала года 116 белгородских семей заявили о получении ежемесячного маткапитала

В пенсионном фонде считают, что новая услуга должна стать ещё более востребованной.

«С 1 января не надо ждать, пока второму ребёнку исполнится три года: можно получать ежемесячные денежные выплаты, если доход составляет не более полутора прожиточных минимумов, – напомнил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Дмитрий Худаев. – На сегодня 116 семей написали заявление, но, я думаю, таких семей может быть в два-три раза больше».

Он напомнил ещё об одном новшестве: теперь деньги из материнского капитала можно использовать для оплаты содержания первого ребёнка в детском саду, причём как в государственном, так и в частном.

Всего за десять лет существования программы «Материнский капитал» белгородским семьям выплатили почти 20 млрд рублей.

«Это приличная сумма, – заметил Худаев, – и то, что программу продлили до 2021 года, это ответ на демографический вопрос: рождать надо – вторых, третьих и так далее».

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дело-то богоугодное Лебединский ГОК успешно прошёл аудит по охране труда и промышленной безопасности* «Я б в строители пошёл». Построить дом своими руками – мечта или реальность? В районах Белгородской области намерены создать виртуальные концертные залы Пришли на выручку. Как чувствуют себя крупные белгородские компании из топ-500 от РБК

Лента публикаций