«Оскольскую лиру» проведут в 2019 году

10.08.2018 16:09 0

«Оскольскую лиру» проведут в 2019 году

К такому решению пришёл оргкомитет фестиваля, сообщила замглавы городского округа по социальному развитию Светлана Востокова.

Напомним, 29-й фестиваль поэзии и авторской песни планировали провести в Старом Осколе 3 и 4 августа, но организаторы фестиваля заявили, что денег, выделенных на «Оскольскую лиру» из местного бюджета, не хватило.

«На проведение мероприятия в традиционном формате – романтическом, на природе – средства в этом году мы не предусматривали. Поэтому фестиваль возьмёт паузу. На следующий год средства в бюджет закладываются уже с расчётом проведения фестиваля на базе отдыха в Сорокино», – пояснила Востокова.

По её словам, в этом году участников «Лиры» ждут 8 сентября, в День города, на «Литературной парковке», где выступают поэты и писатели.

«И мы возьмём, наверное, такую тенденцию: проводить «Лиру» не каждый год, а раз в два года. Так как это довольно‑таки большие затраты для бюджета, а сами организаторы не тянут все расходы на проведение фестиваля. Так мы полюбовно договорились. Поэтому с «Лирой» встретимся в следующем году», – заключила замглавы.

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области могут преобразовать корпорацию «Развитие» Константин Гартман стал фигурантом уголовного дела Старооскольский избирком исключил из своего положения выборы главы администрации округа Белгородский морж впервые стал чемпионом мира по зимнему плаванию Как белгородцы праздновали День города

Лента публикаций