В Уразово усилили меры безопасности из-за возможных конфликтов

02.08.2018 19:56 0

В Уразово усилили меры безопасности из-за возможных конфликтов

Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки в Уразово оказался цыганом. Поскольку в посёлке уже давно живёт немало представителей этого народа, местные власти решили предупредить возможный конфликт среди населения.

Как ранее сообщала «БелПресса», по подозрению в убийстве 9-летней девочки в Уразово задержали 30-летнего мужчину без гражданства. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве. На допросе задержанный признал свою вину.

Глава администрации посёлка Уразово Алексей Рожин рассказал «БелПрессе», что ситуация в населённом пункте находится под контролем. Власти предприняли усиленные меры безопасности вместе с правоохранительными органами и добровольными народными дружинами. В посёлке уже 12 лет живёт более 200 цыган. Всё это время, по словам главы посёлка, никаких серьёзных конфликтов у них с коренными жителями не было.

«Они живут обычными семьями, как правило, многодетными. Дети ходят школу – все сидят за одной партой с детьми других национальностей. Никаких конфликтов никогда не было. Больше скажу. У них официально зарегистрированные дома с земельными участками. И когда возникает вопрос межи – они говорят, если хотите – забирайте себе. Так что в этом плане всё тихо и мирно», – рассказал Алексей Николаевич.

Местные власти провели сходы граждан, на которых решили помогать близким погибшей девочки и не заниматься самоуправством. В администрации посёлка заявляют, что сейчас ситуация под контролем и оценивается удовлетворительно.

«Мы понимаем, что могли возникнуть небольшие волнения среди населения. Наша задача была не допустить самоуправства или разжигания межнациональной розни, что мы и сделали», – заключил Рожин.

По его словам, местные жители с пониманием отнеслись к просьбе властей и правоохранителей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцев предупреждают о страховых мошенниках Сергей Крамской: Не спал ночь перед игрой и перестраивал тактику Откуда родом белгородские куры, коровы и свиньи «Перевернуть ситуацию к лучшему». В Старом Осколе открыли клинику сердца 16-этажка на Бульваре Юности уже неделю живет без лифтов

Лента публикаций