Экскаваторы-погрузчики: основные разновидности и технические характеристики

30.07.2018 12:58 0

Экскаваторы-погрузчики сегодня используются практически на всех стройках, так как с их помощью можно осуществлять не только земляные, но еще и подъёмно-разгрузочные работы. Как правило, компании обычно не покупают подобную технику в постоянное пользование из-за ее дороговизны и необходимости обслуживания. По этой причине достаточно большим спросом пользуется аренда экскаваторов погрузчиков, особенно если речь идет об одноразовых работах. О разновидностях и технических характеристиках таких устройств стоит рассказать чуть более подробно.

Классификация

Она предполагает разделение экскаваторов-погрузчиков по типу шасси:

  • Колесные. Самые распространенные. Их главные преимущества заключаются в высокой маневренности и скорости. Более того, их использование не наносит вреда дорожному асфальтированному покрытию. Правда, применяют их преимущественно на сравнительно ровных и однородных поверхностях.
  • Гусеничные. Внешне напоминают бульдозеры. Это достаточно мощная и высокопроизводительная техника. Их грузоподъемность обычно варьируется в пределах от 1 до 10 и более тонн, хотя бывают и исключения. Часто применяются в лесополосе, на зыбких грунтах типа песчаных или торфяных, то есть, там, где колесные экскаваторы-погрузчики пройти не могут.

Технические характеристики

К основным относят следующие:

  • Мощность (обычно она варьируется от 40 до кВт).
  • Тип привода.
  • Способ управления (джойстик либо рычаг).
  • Грузоподъемность.

В настоящее время аренда гусеничных экскаваторов, как и колесных, осуществляется многими компаниями: подобрать приемлемый по стоимости вариант не составит никакого труда.

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Тищенко дебютировал на профессиональном ринге За «Металлург-ОЭМК» сыграют чемпионы мира по футболу среди любителей До ста лет без склероза: как избежать деменции Штраф для водителей, не пропустивших пешеходов, возрос до 2500 рублей Где будут отдыхать и работать первоуральские дети в 2018 году

Лента публикаций