За помощь полиции два белгородца получили премии

19.01.2018 16:56 0

За помощь полиции два белгородца получили премии

Светлана Легких сообщила о местонахождении потерявшихся девочек, а Станислав Калашников задержал преступника.

Общественную премию совета при региональном УМВД вручают полицейским и рядовым гражданам, проявившим бдительность и отвагу.

«Заключено соглашение между Общественной палатой Белгородской области и общественным советом при УМВД региона о ежегодном присуждении премии, – пояснил председатель общественного совета при УМВД Константин Курганский. – Заседала комиссия: критерии оценки очень серьёзные, и сегодня лучшим мы вручили премии».

В номинации «За помощь полиции» отметили белгородку Светлану Легких.

В конце октября прошлого года из дома сбежали две девочки – пяти и шести лет. Они ускользнули, когда бабушка одной из них задремала. Беглянок искали полиция и волонтёры.

А нашла их Светлана. Она ехала в троллейбусе на работу в ночную смену и обратила внимание на юных пассажирок. Говорит, что сработало материнское предчувствие:

«Девочки очень маленькие. Забежали в автобус, взрослых с ними не было. Я подумала, что, вероятно, они выйдут на следующей остановке, но нет, они ехали, беседовали и выходить не собирались. Это вызвало у меня подозрение, мне стало не по себе. Я наблюдала за ними от «Мокроусова» до «Водстроя». У самой двое детей, и я поняла, что здесь что‑то неладное. Побоялась их напугать, ведь многие родители запрещают детям разговаривать с чужими, поэтому позвонила в полицию».

За проявленные героизм и решительные действия, благодаря которым задержали преступника, лауреатом премии в номинации «Поступок года» стал студент аграрного университета Станислав Калашников. Он сам поймал мужчину, напавшего на девушку.

«Вечером я шёл домой. Мимо пробежал молодой человек, следом – девушка. Она кричала, просила о помощи, – рассказал он. – Я сориентировался: побежал за мужчиной, догнал, задержал его, вызвал полицию. Я учился в кадетском классе, нас учили задерживать, обороняться».

Светлана и Станислав получили дипломы и памятные подарки.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпионат «Абилимпикс» в Белгородской области расширили до 20 направлений Кладезь витаминов? Как ягода из друга может превратиться во врага Белгородский райсуд дал закладчикам героина 11 лет колонии на двоих В Белгородской области запланировали расселить в 2018 году 10 аварийных домов Не только ценный мех. Придёт ли в Белгородскую область большое кролиководство

Лента публикаций