За помощь полиции два белгородца получили премии

24.11.2019 11:15 0

За помощь полиции два белгородца получили премии

Светлана Легких сообщила о местонахождении потерявшихся девочек, а Станислав Калашников задержал преступника.

Общественную премию совета при региональном УМВД вручают полицейским и рядовым гражданам, проявившим бдительность и отвагу.

«Заключено соглашение между Общественной палатой Белгородской области и общественным советом при УМВД региона о ежегодном присуждении премии, – пояснил председатель общественного совета при УМВД Константин Курганский. – Заседала комиссия: критерии оценки очень серьёзные, и сегодня лучшим мы вручили премии».

В номинации «За помощь полиции» отметили белгородку Светлану Легких.

В конце октября прошлого года из дома сбежали две девочки – пяти и шести лет. Они ускользнули, когда бабушка одной из них задремала. Беглянок искали полиция и волонтёры.

А нашла их Светлана. Она ехала в троллейбусе на работу в ночную смену и обратила внимание на юных пассажирок. Говорит, что сработало материнское предчувствие:

«Девочки очень маленькие. Забежали в автобус, взрослых с ними не было. Я подумала, что, вероятно, они выйдут на следующей остановке, но нет, они ехали, беседовали и выходить не собирались. Это вызвало у меня подозрение, мне стало не по себе. Я наблюдала за ними от «Мокроусова» до «Водстроя». У самой двое детей, и я поняла, что здесь что‑то неладное. Побоялась их напугать, ведь многие родители запрещают детям разговаривать с чужими, поэтому позвонила в полицию».

За проявленные героизм и решительные действия, благодаря которым задержали преступника, лауреатом премии в номинации «Поступок года» стал студент аграрного университета Станислав Калашников. Он сам поймал мужчину, напавшего на девушку.

«Вечером я шёл домой. Мимо пробежал молодой человек, следом – девушка. Она кричала, просила о помощи, – рассказал он. – Я сориентировался: побежал за мужчиной, догнал, задержал его, вызвал полицию. Я учился в кадетском классе, нас учили задерживать, обороняться».

Светлана и Станислав получили дипломы и памятные подарки.

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске из недостроенного дома похитили имущество на 50 тысяч рублей Можно ли получить компенсацию за травму при гололедице? Как сохранить ёлочные игрушки до следующего года Белгородские таможенники вернули на Украину пшеницу, кроликов и мотыля Время плакать. В Первоуральске состоялась премьера данс-спектакля театра танца «Авиатор» «Время прощаться».

Лента публикаций