Белгородец списал со счетов россиян более 370 тысяч рублей через мобильный банк

13.07.2018 14:33 0

Белгородец списал со счетов россиян более 370 тысяч рублей через мобильный банк

Люди верили его сообщениям о выигрыше крупной суммы и давали пароли от своих банковских карт.

Житель Белгорода рассылал аудиосообщения жителям удалённых регионов России, в основном Свердловской и Новгородской областей, о том, что они выиграли 85 тыс. рублей. Доверчивые граждане перезванивали «организатору розыгрыша» и, получив от него дальнейшие инструкции, привязывали свои банковские карты к его номеру телефона и сообщали пароль от личного кабинета или код безопасности карты.

Такую схему мошенник вместе с подельниками успел провернуть 17 раз, списав с чужих счетов от 3 до 100 тыс. рублей. Всего он похитил более 370 тыс.

На суде мужчина признал свою вину, сотрудничал со следствием и получил в итоге четыре года колонии строгого режима. Приговор в силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Источник

Предыдущая новость

Почти царевна. Чем жаба отличается от лягушки В Первоуральске коммунисты и члены «Боевого братства» прибрались у ТРЦ «Строитель» К врачу или соседке? Почему лечить кашель самостоятельно опасно Белгородцев приглашают на первый региональный форум молодых семей Творчество как благотворительность

Лента публикаций