Летний Кубок Белогорья по дартсу выиграли ростовчане и москвич

09.07.2018 17:20 0

Летний Кубок Белогорья по дартсу выиграли ростовчане и москвич

Этот турнир по дартсу стал первым для Белгородской области, который внесли в календарь Минспорта РФ.

Традиционный, IV турнир по дартсу прошёл в Белгороде 7–8 июля. В нём участвовали 43 спортсмена из разных регионов России. Самому старшему – 70 лет, самому младшему – 10.

Участников разбили по группам по четыре человека в каждой. У мужчин соревновались 32 дартсмена, а у женщин – 11, поэтому у них было две группы по 5 и 6 человек. В плей-офф выходили первые два места группы.

В первый день кубка прошёл парный тренировочный турнир «Случайный жребий». Игроков вне зависимости от пола разбили по парам. Тут победили ростовчанин Дмитрий Лец и староосколец Александр Киселёв.

В официальном личном мужском турнире первенствовал москвич Максим Алдошин, а у женщин – Маргарита Раевская из Ростова-на-Дону. В финале она со счётом 5:0 выиграла у волгоградки Дарьи Жученко.

«В этом году белгородский турнир стал рейтинговым и приобрёл статус всероссийских соревнований. Так что вопрос ехать или не ехать передо мной не стоял, тем более что я хотела выступить в Белгороде ещё в прошлом году. И не пожалела – уровень организации выше всяких похвал, ребята здорово постарались и создали атмосферу праздника. Для меня эти соревнования стали самыми приятными в этом году. Путь к финалу был тернист, а в нём я встретилась с Маргаритой Раевской. Для нас с Ритой играть в финалах соревнований разного уровня – обычное дело. На этот раз выиграла она, с чем я её и поздравляю», – рассказала «БелПрессе» Жученко.

В парном разряде Кубок первого салюта выиграли Лец и ещё один ростовчанин – Дмитрий Решетняк. Для тех, кто не вышел из группы, учредили утешительный личный смешанный турнир «Кубок третьего ратного поля», в котором победила чемпионка Европы среди юниоров москвичка Ксения Клочек.

«Турнир собрал спортсменов разного уровня – от тех, у кого нет спортивного разряда, до мастеров спорта. География тоже обширная. Спортсмены из Белгородской области дошли до 1/4 финала в личных разрядах, что я считаю успехом: раньше и из группы еле выходили. Уровень подготовки у нас, конечно, не тот, чтобы тягаться с мастерами. Зато взяли несколько медалей в утешительных турнирах и парах – такого раньше тоже не было. Считаю, что мы выступили очень хорошо», – уверен зампредседателя Федерации дартса Белгородский области Олег Еськов.

Участники получили индивидуальные призы. Лучше всех лег (одна игра на списание очков или выполнение упражнения, где победитель определяется по единичному результату – прим. авт.) закрыл у мужчин Еськов (138 очков), а у женщин – Клочек (120). Быстрее всех – москвич Николай Михалин (13 дротиков) и Раевская (17 бросков), а в парном турнире – Еськов и воронежец Захар Стеценко (15 дротиков).

Теперь дартсмены будут готовиться к личному чемпионату Белгородской области по крикету и 501. Турниры пройдут в октябре.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижнем Тагиле автобус с 30-ю детьми врезался в фуру Налоговики будут работать в субботу, чтобы предприниматели зарегистрировали онлайн-кассы В Старооскольском округе создадут советы территорий «Без женщин не прожить» Четверть миллиона на плечах. Сколько нужно денег, чтобы экипировать одного хоккеиста

Лента публикаций