«Салют Белгород» одержал свою первую победу

06.07.2018 13:37 0

«Салют Белгород» одержал свою первую победу

Новый белгородский футбольный клуб готовится к старту сезона-2018/19.

«Салют Белгород» стал правопреемником закрывшегося «Энергомаша» и сезон-2018/19 проведёт во второй лиге.

Сейчас собирается новая команда – почти все игроки «сине-белых» перешли в другие клубы второго и первого дивизионов. Из старой гвардии остались Андрей Колесников, Сергей Тонких, Олег Калугин и Александр Штыпула.

К ним присоединились выступавшие раньше за «Энергомаш» Роман Концедалов, Александр Агеев, Артём Цыгулев и любимец рязанских болельщиков – белгородец Артур Шахназаров, с которым «Рязань» не продлила контракт.

Остальные игроки – молодёжь из шебекинской академии футбола, чемпионата Белгородской области и курского «Авангарда». Всего в «Салюте» на просмотре тренируется около 20 человек.

Руководит процессом экс-капитан «Салюта» Вадим Старков. Однако он не может стать главным тренером команды, так как у него нет для этого необходимой лицензии. Сейчас в клубе думают, в каком качестве заявить Старкова на сезон.

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

Первый спарринг команда провела 1 июля против белгородской «Стрелы» из чемпионата области. Полноценным матч назвать нельзя – первый тайм шёл 35 минут, а второй – 30. «Салют» победил 4:1, хет-триком отметился Концедалов, ещё один мяч на счету курянина Александра Тараповского.

Полноценный же матч новый клуб провёл 5 июля на центральном стадионе Белгорода, у которого пока нет названия. Скорее всего, его назовут «Салют». Соперником «чёрно-гранатовых» (такого цвета будет домашняя форма белгородцев) стал ещё один клуб из регионального чемпионата – «Белгород», который идёт в турнире на третьем месте.

Хозяева поля доминировали весь матч, но не реализовали массу голевых моментов. Два гола в ворота «Белгорода» они забили во втором тайме. Сначала прострел Концедалова с левого фланга замкнул защитник Игорь Желудков, а потом отличился Тараповский. Окончательный счёт в поединке установил форвард «Белгорода» Денис Индин – 2:1.

«Отличные ощущения от того, что возвращаюсь и в «Салют», и в профессионалы. Хоть матч и товарищеский, но играли при своих болельщиках, контролировали мяч и ход игры, у соперника практически не было моментов. При ответном голе защита прозевала мяч, я тоже немного ошибся. Но в целом игра хорошая, будем двигаться дальше. Тренируемся утром и вечером, в основном всё время с мячами. Мне это нравится. Буду делать всё, для того чтобы стать основным вратарём команды», – рассказал «БелПрессе» голкипер Артём Цыгулев.

Первый официальный матч «Салют Белгород» состоится дома 18 июля – в первом туре чемпионата он встретится с красногорским «Зорким». До этого команда проведёт ещё один товарищеский матч, соперник уточняется.

Александр Куликов

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

  • «Салют Белгород» одержал свою первую победу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пришел на буккроссинг — украл еду Буккроссинг нуждается в пополнении Кто пришёл в «Белогорье» в новом сезоне Полиция простилась с последним ветераном Великой Отечественной войны Валерий Горелых прокомментировал ситуацию со сгоревшими на Динасе иконами

Лента публикаций