«Белогорье» вышло в 1/4 Кубка вызова

20.08.2019 12:14 0

«Белогорье» вышло в 1/4 Кубка вызова

Белгородские волейболисты на Кипре победили «Омонию» в трёх сетах.

Матч 1/8 финала Кубка вызова прошёл в Никосии 15 января. После домашней победы 3:0 для прохода в следующий раунд белгородцам достаточно было выиграть в двух партиях. В день рождения блокирующего Александра Гуцалюка, которому исполнился 31 год, «львы» с этим легко справились за 41 минуту.

В этом матче главный тренер белгородцев Слободан Ковач дал отдохнуть легионерам. Ставка на русских игроков и молодёжь сработала уже в первой партии – её гости выиграли со счётом 25:16. Во второй Александр Сафонов сделал два эйса, а именинник – результативный блок и дважды отправил мяч в площадку киприотов. Этот сет белгородцы взяли со счётом 25:18.

Третья партия стала последней в матче. Волейболисты «Омонии» никак не могли пробить блок гостей, за счёт чего те набрали 6 очков. Сафонов хоть и ошибся 7 раз на подаче, но компенсировал это успешной атакой. Очки хозяева набирали в основном после ошибок белгородцев – 25:16 в пользу «львов» и 3:0 в игре.

Самыми результативными игроками «Белогорья» в матче стали Сафонов и Антон Семышев – по 9 очков. А больше всех баллов набрал волейболист «Омонии» Николас Элефсериу – 11.

Сегодня в матче португальской «Бенфики» с румынским «Залэу» определится соперник «Белогорья» по четвертьфиналу. В первом матче португальцы выиграли со счётом 3:0. Первые игры следующей стадии Кубка вызова пройдут 29–31 января.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские учреждения культуры неактивно используют соцсети Вейделевец получил четыре года колонии за нападение на полицейского 28,8 тысячи электронных полисов ОСАГО купили белгородцы за I квартал 2018-го В 2017 году белгородцы оповестили автоинспекторов о 540 пьяных водителях На время шествия «Бессмертного полка» в ТЦ «Марс» выключат рекламу

Лента публикаций