В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета

07.03.2018 14:07 0

В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета

О проблеме первоуральцев, которые с торгов купили земельные участки у администрации города, не принадлежавшие ей, мы уже писали, подробно рассказывая, как люди безуспешно пытаются узаконить покупки. Люди не могут начать строить дома — администрация не подписывает разрешения.

Не видя иного выхода, трое первоуральцев вышли сегодня на площадь Победы с плакатами «Администрация продала нам землю под дом, а строить на ней не разрешает», «Начните выполнять указы Путина! Лесная амнистия — для людей!», «Гартман, хватит работать на себя. Начни делать что-то для людей».

— Два года мы пытаемся добиться оформления земли, и все безрезультатно, — говорит одна из пикетчиц Мария Хлынова, — планировали строить с семьей дом, чтобы переехать из «однушки» туда, но время идет, и все никак. Мы пытаемся добиться от чиновников какой-то конкретики: в какие точно сроки будут переведены земли из категории «Земли Лесфонда» в муниципальную собственность, что делается для этого. Нам ответить не могут.

Вместе с Марией на площадь вышел ее супруг — Андрей. Мужчина также ни видит иной возможности разрешения проблемы с землей, кроме общественного резонанса.

В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета

Андрей Хлынов. Фото Анны Неволиной

Третий пикетчик, Владимир Симаков, разрешение на строительство дома получил до того, как суд признал, что земля принадлежит Лесфонду. И даже построил дом. Но получается, что здание стоит на чужой земле. Мужчина вел и ведет весьма активную переписку с чиновниками всех уровней, вплоть до приемной президента.

В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета

Владимир Симаков. Фото Анны Неволиной

— Обращаться уже больше некуда, я написал, куда мог. У меня огромная пачка документов, — говорит Владимир Александрович.

Немногочисленные прохожие, конечно, обращали внимание на стоящих с плакатами людей. Одни молча проходили мимо, другие задавали вопросы, поддерживали.

Минут через 20 после начала одиночных пикетов на площадь со включенными проблесковыми маячками и сиреной въехала полицейская машина. Правда, не обычная легковушка, а почему-то автомобиль кинологической службы.

В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета

Фото Анны Неволиной

Сотрудники полиции вежливо пообщались с супругами Хлыновыми (Владимир Симаков к тому времени уже свернул плакат), расспросив, что послужило причиной для выхода на центральную площадь, представители власти попросили Марию написать объяснительную.

В Первоуральске на площади Победы прошли сразу три одиночных пикета

На место пикета приехали полицейские. Фото Анны Неволиной

— Когда машина въехала на площадь с мигалками, страшно мне не было, — поделилась Мария Хлынова, — я только надеялась, что полиция с собаками приехала, и я смогу их погладить.

Чуть позже приехал еще один наряд полиции. А вот первоуральские чиновники с протестующими так и не пообщались.

— Я надеялась, что кто-то из администрации выйдет, поговорит, объяснит что-то. Хоть как-то отреагирует, но нет, — посетовала Мария, — мы надеялись решить вопрос без суда, но раз так, придется судиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Салют Белгород» встретился с болельщиками Готовимся к зиме. Как белгородские энергетики боролись с аварией на теплосетях «Белые львы» завершили год победой над крымскими «Грифонами» Можем, когда хотим. Как шебекинское автотранспортное предприятие удивило сервисом Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского

Лента публикаций