Прохоровскому ветинспектору дали 4 года колонии строгого режима за махинации

04.07.2018 10:50 0

Прохоровскому ветинспектору дали 4 года колонии строгого режима за махинации

Бывшего руководителя ветеринарной службы осудили за взятку, превышение должностных полномочий и хищение денег в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, главный государственный ветинспектор Прохоровской ветстанции просил подчинённых писать заявления на выделение им материальной помощи. Однако деньги они не получали. А ещё заключил договор со своим родственником об оказании технических услуг ветстанции, который не исполнялся.

Также бывший ветинспектор с 2012 по 2015 годы незаконно занижал количество санитарно-гигиенических исследований продукции ЗАО «Русские протеины». Благодаря его действиям компания снизила затраты почти на 2,5 млн рублей. За это мужчина через подставное лицо получил более 635 тыс.

Общая сумма причинённого ветстанции ущерба составила более 433 тыс. рублей.

Прохоровский райсуд признал бывшего начальника ветстанции виновным по трём статьям: п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

В качестве наказания он получил четыре года лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штраф 650 тыс. рублей. Мужчина три года не имеет права занимать должности в муниципальных и госорганах в качестве представителя власти, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.
Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-директор ПМУП «ПО ЖКХ» Юрий Балеевских оштрафован на 20 тысяч рублей за превышение должностных полномочий Первоуральцы могут стать героями сериала «Золото Лагина» Чайный день календаря. Тест для тех, кто любит чаёвничать Убийцам водителя грузовика в Старом Осколе дали 55 лет на троих Чтобы знать, когда высаживать

Лента публикаций