Первоуральские кикбоксеры привезли «бронзу» со всероссийских соревнований

21.06.2018 14:21 0

Первоуральские кикбоксеры привезли «бронзу» со всероссийских соревнований

С 15 по 18 мая в Томской области впервые прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком». От Первоуральска на первенстве выступили два спортсмена из секции кикбоксинга «Старт».

Секция кикбоксинга работает в Первоуральске 12 лет, за это время поменялось целое поколение спортсменов, подрастает новая смена. Как говорит главный тренер Михаил Плюхин, здесь — сильные спортивные традиции и все стараются работать на результат.

На прошедшем чемпионате России два спортсмена — Андрей Тумаков и Георгий Житнюк — завоевали бронзовые медали.

— В Томске у нас было два боя, на полуфинале бой прошел нелегко, соперником был чемпион мира из Москвы. Я с ним уже встречался, в этот раз по очкам уступил. Картинка боя была равная, но в каких-то моментах он выглядел лучше кикбоксер Андрей Тумаков

Андрей является кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу, двукратным победителем Кубка России и пятикратным призером Чемпионатов России. Еще один спортсмен из Первоуральска — Георгий Житнюк — также стал бронзовым призером соревнований и вошел в состав сборной России по кикбоксингу.

Я — всю жизнь в спорте: занимался хоккеем, вольной борьбой, а сейчас кикбоксингом. В Томске боксировал два боя, первый бой выиграл, второй бой по очкам уступил немного. Надеюсь, встречусь с этим соперником еще и возьму реванш кикбоксер Георгий Житнюк

Организовать поездку финансово ребятам помогло общественное движение «Первоуральск — город чемпионов». По словам руководителя организации Дмитрия Андреевского, кикбоксинг — один из самых популярных видов спорта в Первоуральске, у ребят сильный тренер, огромное желание расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители микрорайона Луч могут бесплатно посещать спортзал в новой школе Готов ли ты к игре «Белогорья» с казанским «Зенитом»? Крещение-2018: Где в Белгородской области окунуться в прорубь Белгородские власти попытаются снизить комиссию банков при оплате ЖКУ Кундюбочка и дрымба. Как в Чернянском районе прошёл X фестиваль «Лето красное»

Лента публикаций