ИЖС в Белгородской области вновь пошло в рост

18.06.2018 13:43 0

ИЖС в Белгородской области вновь пошло в рост

За пять месяцев 2018 года ввод в строй индивидуальных домов увеличился на 18,4 %.

Согласно данным Белгородстата, в январе – мае в регионе ввели в эксплуатацию 344, 6 кв. м жилья. 2018-й пока складывается для строителей более позитивно на фоне не самого благополучного 2017 года. В целом по жилью фиксируется рост 8,9 %. Однако обеспечивается он в основном индивидуальными застройщиками. Из всего построенного объёма почти 333, 8 кв. м – индивидуальные дома. И этот сегмент за пять месяцев вырос по сравнению с прошлогодним периодом на 18,4 %.

В целом по России статистики опубликовали данные только за четыре месяца этого года. В стране также зафикирован рост ввода жилья на 16,7 % – до 20,2 млн кв. м. При этом на долю индивидуальных домов приходится чуть больше половины – 10,7 млн кв. м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший главный архитектор Первоуральска арестован на два месяца и сейчас находится в СИЗО Медленный бой на засечной черте. Как сражались во времена первой Белгородской крепости В Белгороде на осенних каникулах в школьных лагерях отдохнут 7,5 тысячи детей В Белгороде запустили первый городской поезд В мэрии Белгорода ответили на жалобу о референдуме в школе

Лента публикаций