Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало

06.12.2019 3:32 1

Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало

Фото Елены Разумной

Парковки у магазина «Пятерочка», что на Емлина, больше нет. Об этом первоуральцы сообщили вчера в паблике «Инцидент».

В комментариях мнения жителей города разделились — часть людей говорит о том, что им безразлично это нововведение, другая советует покупателям на автомобилях и жильцам дома поблизости, во дворе которых те сейчас паркуются, жаловаться в различные инстанции.

Почему убрали парковку

Почему на месте парковки появился новенький забор, рассказал замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров.

Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало
Артур Гузаиров. Фото из архива редакции

— В целях безопасности дорожного движения и в соответствии с многочисленными обращениями жителей рядом стоящих домов, расположенных вблизи данной парковки, на комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение об установке ограждающих конструкций для препятствования заезда автомобилей на тротуар. Мы знаем, что движение автотранспорта по тротуарам запрещено. На основании этого было принято решение о стационарной установке пешеходных ограждений, которые будут препятствовать выезду автотранспорта на тротуар, — сообщил Артур Салаватович.

Однако не все жильцы ближайшего дома довольны решением проблемы. По словам первоуралочки, которая опубликовала пост в «Инциденте», покупатели теперь паркуются у ближайшего дома.

— Сказали, что закрыли, так как парковка сделана неправильно. А мы сейчас страдаем. Все машины через двор едут. Меня сегодня чуть не сбили около подъезда, — утверждает Елена.

Расширения парковки у дома №10 по улице Емлина нет в плане.

— В данной ситуации строительство парковки для многоквартирного дома не планируется, — отметил замглавы по ЖКХ. — В случае необходимости обустройства парковки, собственники должны принять на общем собрании решение о строительстве парковки, либо обратиться в управляющую компанию с целью разработки проекта для благоустройства двора.

Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало
Фото Елены Разумной

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура предупредила банк о недопущении снятия всех денег со счёта должника Следующим соперником Фёдора Емельяненко станет бывший чемпион UFC Корочанца оштрафовали на 30 тысяч рублей за ложный донос на полицейского В 2017 году на белгородских рынках установили почти 350 терминалов для безнала Конкурс «Символ года: ваша собака» набирает обороты

Лента публикаций