Старооскольский суд обязал городские власти отремонтировать дороги

03.06.2018 11:55 0

Старооскольский суд обязал городские власти отремонтировать дороги

Ещё в апреле ГИБДД совместно с прокуратурой обнаружили на дорогах Старого Оскола многочисленные ямы и выбоины, опасные и для автовладельцев, и для пешеходов.

Старооскольский городской прокурор обратился с иском к местным властям. Через суд он просил отремонтировать дороги и привести их в соответствие ГОСТу.

Представители горадминистрации иск не признали, ответив, что не бездействуют и работают в рамках бюджета на 2018 год: округ заключил контракты с подрядчиками на ремонт дорог, на улицах уже ведутся работы.

Однако в местной ГИБДД заявили, что пока предписания о необходимости привести дороги в порядок городским округом не выполнены.

Старооскольский горсуд удовлетворил исковые требования прокурора.

«То обстоятельство, что бюджет Старооскольского городского округа на 2018 год сформирован, а использование органами местного самоуправления иных форм образования и расходования денежных средств для исполнения расходных обязательств не допускается, не может являться основанием для освобождения ответчика от исполнения возложенных на него законом обязанностей и не является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований в части проведения ремонта дорожного покрытия указанных участков автомобильных дорог», – говорится в решении суда.

Суд обязал администрацию округа отремонтировать и привести в соответствие требованиям ГОСТа участки автодорог, расположенных в муниципалитете.

Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Здесь плохо, но там еще хуже» Холодная тоска. Как зимой не впасть в депрессию Алишера Усманова поздравили с юбилеем* Дорогу в Хомутовке проверил министр транспорта Губкинцы взяли золото и серебро на чемпионате мира по гиревому спорту

Лента публикаций