В Свердловской области уничтожили 112 кг красной икры

20.02.2018 16:18 0

В Свердловской области уничтожили 112 кг красной икры

Вчера, 19 февраля, Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с областным УФСБ России выявили красную лососевую икру, прибывшую в Верхнюю Пышму из Хабаровска с нарушением ветеринарного законодательства. Так, вся 112-килограммовая партия деликатеса была ввезена в область под видом «товаров народного потребления». Груз находился на складе, не приспособленном для хранения скоропорта.

— В ходе осмотра обнаружено, что на продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы и маркировка. Кроме того, в товарно-транспортных накладных не были указаны условия транспортировки. Икра прибыла на склад в негерметичных контейнерах и с нарушением температурного режима, — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области. — В настоящее время небезопасная пищевая продукция изъята из оборота и уничтожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фоторепортаж «Мячом по наркотикам» «Белые львы» завершили год победой над крымскими «Грифонами» Кто и зачем может идти в молодёжное правительство Белгородской области Что надо делать, чтобы заболеть к новогодним праздникам? Любовь и ненависть. Как корреспондент «Спортивной смены» боролась за горный велосипед

Лента публикаций