В Свердловской области уничтожили 112 кг красной икры

31.10.2019 11:09 0

В Свердловской области уничтожили 112 кг красной икры

Вчера, 19 февраля, Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с областным УФСБ России выявили красную лососевую икру, прибывшую в Верхнюю Пышму из Хабаровска с нарушением ветеринарного законодательства. Так, вся 112-килограммовая партия деликатеса была ввезена в область под видом «товаров народного потребления». Груз находился на складе, не приспособленном для хранения скоропорта.

— В ходе осмотра обнаружено, что на продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы и маркировка. Кроме того, в товарно-транспортных накладных не были указаны условия транспортировки. Икра прибыла на склад в негерметичных контейнерах и с нарушением температурного режима, — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области. — В настоящее время небезопасная пищевая продукция изъята из оборота и уничтожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Просто, но весело. Быт и отдых белгородцев в первые годы существования области Белгородские аграрии снизили ущерб от АЧС в регионе в три раза Зелёные кабинеты и спортивные зоны. Как в Белгороде оберегают здоровье школьников Здание краеведческого музея в Старом Осколе передадут в муниципальную собственность 16 первоуральских семей получили сертификаты на приобретение жилья

Лента публикаций