В Свердловской области уничтожили 112 кг красной икры

31.10.2019 11:09 0

В Свердловской области уничтожили 112 кг красной икры

Вчера, 19 февраля, Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с областным УФСБ России выявили красную лососевую икру, прибывшую в Верхнюю Пышму из Хабаровска с нарушением ветеринарного законодательства. Так, вся 112-килограммовая партия деликатеса была ввезена в область под видом «товаров народного потребления». Груз находился на складе, не приспособленном для хранения скоропорта.

— В ходе осмотра обнаружено, что на продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы и маркировка. Кроме того, в товарно-транспортных накладных не были указаны условия транспортировки. Икра прибыла на склад в негерметичных контейнерах и с нарушением температурного режима, — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области. — В настоящее время небезопасная пищевая продукция изъята из оборота и уничтожена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие Новогоднего городка запланировано на 29 декабря Вода есть. Возможно, промерзли трубы Первоуральцы накопили штрафов на 650 000 рублей Забудьте про ноги! Как научиться вальсу за пять дней Владимир Путин наградил двух депутатов Белгородской облдумы

Лента публикаций