За неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних введут штрафы

22.05.2018 21:02 0

За неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних введут штрафы

На этом настаивает прокуратура Белгородской области.

Правоохранители заявляют, что многие решения комиссий игнорируются и подростки остаются в опасности.

Прокурор Белгородской области Николай Саврун внёс в облдуму законопроект, по которому в регионе введут административную ответственность за неисполнение постановлений и представлений комиссий по делам несовершеннолетних (КДН). Рассматривать дела будут мировые судьи, а возбуждать – сами председатели КДН.

Граждан будут штрафовать на 1–2 тыс., должностные лица – на 2–3 тыс., юрлица – на 5–7 тыс. рублей.

Николай Саврун ссылается на прокурорские проверки, которые выявили игнорирование решений и поручений КДН. На часть из таких поручений различные ведомства и чиновники реагируют формальными отписками. В 2017 году комиссии по делам несовершеннолетних вынесли 139 представлений, 25 из которых остались неисполненными.

«Введение административной ответственности за неисполнение постановлений или представлений КДН послужит действенным способом защиты прав и свобод лиц, находящихся в социально опасном положении», – заявил региональный прокурор в пояснительной записке к законопроекту.

В ближайшее время документ рассмотрят профильные комитеты облдумы, после чего его должны одобрить на сессии регионального заксобрания.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

Белгородец, забывший карту в банкомате, лишился 10 тысяч рублей Зачем рекрутеры спрашивают кандидатов об их слабых сторонах Маленький Ники знает, что мы сможем ему помочь Белгородская область вошла в топ-30 регионов по продажам новых авто Вандалы испортили картины на белгородском Арбате

Лента публикаций