Аудиторы озвучили нарушения бывших властей Старого Оскола в 2017 году

02.06.2018 10:25 0

Аудиторы озвучили нарушения бывших властей Старого Оскола в 2017 году

О них рассказал глава Контрольно-счётной палаты Белгородской области Николай Звертаев.

Выступая с годовым отчётом в областной Думе, Николай Звертаев заявил, что палата проверяла пять муниципальных образований региона по вопросам использования межбюджетных трансфертов и формированию местных бюджетов.

При использовании земли в Старом Осколе нашли нарушения на сумму более 111 млн рублей.

«Материалы отправлены в правоохранительные органы. Возбуждено два уголовных дела. О проверке проинформировали прокурора Белгородской области», – сказал Звертаев.

Также, по его словам, контролёры нашли неисполнение старооскольскими властями в 2017-м переданных полномочий по обеспечению жильём детей-сирот. Не освоены деньги на 49 млн рублей, которые направлялись на 44 жилых помещения.

«Одновременно под предлогом обеспечения детей-сирот жильём департамент имущественных и земельных отношений Старого Оскола реализовал муниципальную недвижимость по заниженной стоимости, что привело к потерям бюджета на 11 млн рублей. Материалы также передали правоохранительным органам», – отметил Звертаев.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец Игорь Неклюдов возглавил таблицу бомбардиров гандбольной Высшей лиги Сириец пытался вывезти из Белгородской области краснокнижных птиц Спекулянты взвинтили цены на икру, в Верхней Синячихе нашли бомбу, на рынок возвращаются аудиокассеты ГИБДД Первоуральска проверит, как пешеходы переходят дорогу Всех возьмут, не все идут

Лента публикаций