Аудиторы озвучили нарушения бывших властей Старого Оскола в 2017 году

06.08.2019 9:26 0

Аудиторы озвучили нарушения бывших властей Старого Оскола в 2017 году

О них рассказал глава Контрольно-счётной палаты Белгородской области Николай Звертаев.

Выступая с годовым отчётом в областной Думе, Николай Звертаев заявил, что палата проверяла пять муниципальных образований региона по вопросам использования межбюджетных трансфертов и формированию местных бюджетов.

При использовании земли в Старом Осколе нашли нарушения на сумму более 111 млн рублей.

«Материалы отправлены в правоохранительные органы. Возбуждено два уголовных дела. О проверке проинформировали прокурора Белгородской области», – сказал Звертаев.

Также, по его словам, контролёры нашли неисполнение старооскольскими властями в 2017-м переданных полномочий по обеспечению жильём детей-сирот. Не освоены деньги на 49 млн рублей, которые направлялись на 44 жилых помещения.

«Одновременно под предлогом обеспечения детей-сирот жильём департамент имущественных и земельных отношений Старого Оскола реализовал муниципальную недвижимость по заниженной стоимости, что привело к потерям бюджета на 11 млн рублей. Материалы также передали правоохранительным органам», – отметил Звертаев.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять идей для парка. Как белгородцы предлагают обустроить центральный парк Выросли в рейтингах и в глазах туристов. В Белгороде подвели итоги туристического года Белгородское правительство отчитается о бюджете 2017 года «Белогорье» разделалось со Словенией в 1/4 финала Кубка ЕКВ Что почитать в новой «Штуке»

Лента публикаций