Врач из Первоуральска вернул к жизни утонувшую женщину

07.08.2019 13:12 0

Врач из Первоуральска вернул к жизни утонувшую женщину

Как сообщает сайт «Областной газеты», Марина Белых и ее супруг сплавлялись 30 апреля по реке Шишим. Наткнувшись на бревно, лодка перевернулась. Женщина начала тонуть — теплая одежда и резиновые сапоги не давали ей держаться на воде.

Свидетелями несчастного случая стал врач первоуральской ГБ №1 Вячеслав Дорохин и его друзья, отдыхавшие на берегу. Именно друзья медика вытащили Марину из воды, а Вячеслав Николаевич начал реанимировать потерявшую сознание женщину. Помогал ему в этом сын Марины.

Усилия мужчин, казалось, были напрасны. Но, к счастью, им все-таки удалось вернуть пострадавшую к жизни — Марина вновь начала дышать.

Сам Вячеслав Дорохин никому не рассказал о произошедшем. О его героическом поступке стало известно только после того, как Марина Белых написала в МЧС. За героические действия Вячеславу Дорохину вручили благодарственное письмо ГУ МЧС России по Свердловской области. Он был представлен к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» и вошел в номинацию «Герои среди нас» регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2017».

Несмотря на это, Вячеслав Николаевич свой поступок проявлением героизма не считает, а уверяет, что просто выполнял свою работу, а настоящие герои — его друзья, вытащившие женщину из воды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фоторепортаж с избрания главы города СК возбудил уголовное дело после гибели при пожаре жительницы Старого Оскола Студентка белгородского журфака получила стипендию имени Андрея Вознесенского Своя игра. Чего не хватает твоей приставке ЮниКредит Банк стабильно входит в список системно значимых банков

Лента публикаций