Белгородцы могут купаться только на трёх пляжах

31.05.2018 21:43 0

Белгородцы могут купаться только на трёх пляжах

К началу лета региональный Роспотребнадзор признал пригодными для купания один пляж в Белгородском районе и два – в Старооскольском округе.

Исследовав пробы почвы и воды, ведомство считает безопасным купание на пляже «Лазурный» в Белгородском районе, пляже базы «Металлург» в районе Старооскольского водохранилища и в месте массового отдыха «Шоколад» в Старом Осколе.

На 18 объектах для купания Роспотребнадзор уже завершил санитарно-эпидемиологическую экспертизу, но ещё не вынес заключение – можно там купаться или нет. По 25 объектам экспертиза продолжается. Для трёх пляжей в Старооскольском округе положительные заключения не дадут – там вода непригодна для купания. Всего планируется проверить 57 объектов.

На сайте Роспотребнадзора реестр разрешённых для купания пляжей будет обновляться с 1 июня.

Алёна Антонова

Источник

Предыдущая новость

Полиция начала проверку после стрельбы по камерам из пейнтбольного оружия Белгородская художница Дария Бурмака открыла персональную выставку В Первоуральске пройдут соревнования по волейболу, признанные во всей стране 20 белгородских студентов получили губернаторские стипендии Под Первоуральском насмерть сбили пешехода

Лента публикаций