Белгородцы могут купаться только на трёх пляжах

31.05.2018 21:43 0

Белгородцы могут купаться только на трёх пляжах

К началу лета региональный Роспотребнадзор признал пригодными для купания один пляж в Белгородском районе и два – в Старооскольском округе.

Исследовав пробы почвы и воды, ведомство считает безопасным купание на пляже «Лазурный» в Белгородском районе, пляже базы «Металлург» в районе Старооскольского водохранилища и в месте массового отдыха «Шоколад» в Старом Осколе.

На 18 объектах для купания Роспотребнадзор уже завершил санитарно-эпидемиологическую экспертизу, но ещё не вынес заключение – можно там купаться или нет. По 25 объектам экспертиза продолжается. Для трёх пляжей в Старооскольском округе положительные заключения не дадут – там вода непригодна для купания. Всего планируется проверить 57 объектов.

На сайте Роспотребнадзора реестр разрешённых для купания пляжей будет обновляться с 1 июня.

Алёна Антонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два гандболиста из Белгорода завоевали Кубок европейских чемпионов «Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче «Белгород» дважды обыграл «Северских волков» из Краснодарского края Пьют за рулем и воруют по мелочи Дорогой наш человек. Пётр Мамонов привёз в Белгород «Фиолетовую черепаху»

Лента публикаций