В ВК «Белогорье» придёт главный тренер сборной Сербии

22.05.2018 20:01 0

В ВК «Белогорье» придёт главный тренер сборной Сербии

Об изменениях в составе и штабе белгородской волейбольной команды на встрече со студентами БелГУ рассказал её экс-капитан Сергей Тетюхин.

Отвечая на вопрос о том, кто сменит его и Яна Ерещенко на позиции доигровщика, олимпийский чемпион рассказал, что клуб уже подписал контракты с двумя легионерами: это сербский волейболист Неманья Петрич и канадец Джон Перрин.

«Думаю, с доигровкой всё будет в порядке. Это достойная замена, не хуже, чем была», – уверен Тетюхин.

Он сообщил, что команда на будущий сезон практически укомплектована, и озвучил имена новичков «Белогорья»:

«Основным связующим останется Роман Порошин, в центре будут Дмитрий Мусэрский и Александр Гуцалюк, диагональный – Денис Земчёнок, а со вторым – информация пока закрыта».

Сергей Тетюхин также подтвердил информацию о приходе в клуб нового специалиста – 50-летнего действующего тренера сборной Словении Слободана Ковача, который последние два сезона возглавлял турецкий «Халкбанк». Его точную должность Тетюхин не назвал, но отметил, что главной фигурой в команде был и останется Геннадий Шипулин.

«Я пока боюсь на себя брать ответственность, – прокомментировал Сергей Юрьевич своё возможное назначение на тренерскую должность. – Мне надо определиться, что мне близко. Надо чуть проветрить голову, отдохнуть, взять паузу и не поторопиться. Рано или поздно понимание придёт. У нас есть договорённость с Геннадием Яковлевичем о том, что в ближайшее время я пока буду определяться».

Точной даты своего прощального матча, в котором поучаствуют его друзья, звёзды мирового волейбола, прославленный волейболист не назвал. Предположительно, он пройдёт осенью:

«Нужно решать этот вопрос с Европейской конфедерацией волейбола и Всероссийской федерацией».

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начальник белгородского УМВД прокомментировал своё участие в задержании дебошира Белгород принял автопробег по городам-героям и городам воинской славы Елена Тишкова: «Муж говорит, что я ненормальная» Шей, клей, косплей. Кто такие косплееры и чем они занимаются В Белгороде назвали победителей конкурса идей развития центрального парка

Лента публикаций