«Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче

04.06.2018 14:10 0

«Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче

Очередным докладчиком на заседании думы, которое прошло в администрации 31 мая, выступила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Марина Шолохова.

Начальник УЖКХиС Марина Шолохова. Фото Анны Неволиной

Три кита

— Сегодня я предлагаю вам утвердить проект Правил благоустройства, — обратилась Марина Рашитовна к депутатам. — Для администрации и УЖКХиС это — основополагающий документ, которого мы будем придерживаться при организации нашей работы. Большие изменения связаны, прежде всего, с формированием современной городской среды и теми условиями, с помощью которых мы будем выстраивать свою работу в части обустройства дворовых и общественных территорий. Первое: основной момент, который мы попытались учесть в данном проекте — это дизайн-код, который был предложен управлением архитектуры — он касается внешнего вида нашего города, строений, многоквартирных домов, несанкционированных построек, вывесок, рекламных конструкций, входных групп. Второе: мы сейчас будем придерживаться единого стандарта, разработанного по категории улиц Первоуральска, учитывая современную застройку и «старый город». Третье, что мы предусмотрели в данных правилах — это ужесточение ответственности за раскопки, которые проводятся на территориях, которые либо уже благоустроены, либо отремонтированы. Предусматриваются более сокращенные, более жесткие условия для работы ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Кто где должен убирать

Прежде чем принять решение, депутаты решили уточнить кое-какие моменты.

— Кто будет следить за территориями возле магазинов, аптек, банков? Кто там будет прибираться? — спросил Алексей Берсенев.

«Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче
Алексей Берсенев (в центре). Фото Анны Неволиной

— Я думаю, что данные полномочия будут закреплены за УЖКХиС, — ответила Марина Рашитовна, — потому что это, прежде всего, касается жилищного фонда — офисы, в основном, расположены в многоквартирных домах. И давайте не будем забывать, что новшества законодательства приняты в соответствии с Градостроительным кодексом, они вступят в силу только в 2019 году, когда мы будем определять границы не только земельных участков, но и так называемых придомовых территорий, которые будут определены как для УК и ТСЖ, так и для собственников либо владельцев отдельно стоящих помещений. Именно при помощи карт подведомственных территорий будет определено, кто где должен убирать.

— А размеры придомовых территорий не будут увеличены? — решила уточнить депутат Наталья Воробьева.

«Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче
Наталья Воробьева. Фото Анны Неволиной

— Размеры придомовых территорий будут определены в соответствии с постановлением администрации. Естественно, мы будет отталкиваться от уже существующих границ земельных участков. Но это тоже будет только в 2019 году, потому что вперед Градостроительного кодекса, даже по решению думы, мы идти не можем.

Только контролировать

Очень больную тему затронула депутат Светлана Титова.

«Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче
Светлана Титова. Фото Анны Неволиной

— Вы уже планировали, сколько на территории города будет площадок для выгула собак? Где они будут находиться? Как будут работать? Тоже с 2019-ого года? — спросила Титова.

— Нет, это не касается придомовых и подведомственных территорий, — ответила Марина Шолохова, — это отдельная тема: по определению площадок для дрессировки и выгула. Это разные площадки. Нам управление архитектуры рекомендовало четыре площадки на территории городского округа, они все находятся в разных районах. Если через публичные слушания эти земли будут отданы именно под выгул и дрессировку собак, мы будем обязаны их обустраивать как общественные территории и в дальнейшем содержать.

— Планируется ли ужесточение наказания тех, кто годами не убирает территорию перед своими домами? — задал вопрос депутат Дмитрий Чураков.

«Карательные меры» за разрытый новый асфальт будут жестче
Дмитрий Чураков. Фото Анны Неволиной

— Планируется ужесточение только в части контроля, — ответила Марина Рашитовна. — Мы не пересматриваем наказание — это прерогатива областного и федерального законодательства. Мы имеем право только контролировать и составлять акты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архитекторы представили концепцию благоустройства набережной в Старом Осколе Тариф на содержание жилья в Новой Жизни снизят до 20 рублей за «квадрат» В ИКЦ открылась фотовыставка «Самая красивая страна» Обед за минуту. Почему сушисты не едят роллы По чесноку. Как работает детектор лжи

Лента публикаций