В Белгороде запустили благотворительную акцию «Подари шанс ребёнку»

28.09.2019 6:14 1

В Белгороде запустили благотворительную акцию «Подари шанс ребёнку»

Первым к акции Российского детского фонда присоединился Евгений Савченко.

Фонд, который возглавляет Альберт Лиханов, запустил благотворительную акцию в сотрудничестве с тремя банками в октябре 2017 года. В ней может принять участие каждый желающий: для этого нужно прийти в отделение Сбербанка, Россельхозбанка или ВТБ и оформить пожертвование в пользу Российского детского фонда. При внесении 5 тыс. рублей участник акции получает сертификат и коллекционную монету «Дари добро детям».

«Монета вышла ограниченным тиражом – 50 тыс. штук. Для Центрального банка это первый опыт в поддержке благотворительности», – уточнил Альберт Лиханов.

Благотворительную акцию поддержал Евгений Савченко. После перечисления пожертвования губернатор вспомнил девиз президента Российского детского фонда:

— Великие слова «Хочешь стать богаче – отдай другому». Это же практически как E=mc2. Все Альберты – великие люди, – улыбнулся Евгений Степанович.

— Духовное богатство важнее материального, – ответил Альберт Анатольевич.

Вместе с губернатором в акции приняли участие предприниматели Валентина Горбач и Елена Романенко. Собранные во время акции деньги пойдут на помощь детям, больным туберкулёзом и ДЦП.

На пресс-конференции Альберт Лиханов поделился мыслями о том, как должна быть устроена благотворительность:

«В Америке доктор, который сделал бесплатно операцию, получает освобождение от налогов в размере стоимости его работы. У нас нет таких условий для благотворительности. Поэтому фонды живы благодаря добрым людям нашей страны».

Альберт Лиханов наградил именными стипендиями Юлию Чернову и Максима Герасимова за героические поступки. Юля вытащила из горящего дома пять братьев и сестёр, а Максим спас одноклассницу, не дав ей утонуть в канализационном люке.

До достижения совершеннолетия дети будут получать по 1 000 рублей ежемесячно. Накопленной суммой они смогут воспользоваться только в 18 лет: такое решение фонд принял, чтобы в начале взрослой жизни у стипендиатов был небольшой капитал для полезных вложений. Сколько детей будут получать стипендии, зависит от финансового положения фонда. По словам Лиханова, в лучшие времена фонд выплачивал деньги тысяче ребят.
Наталья Малыхина

  • В Белгороде запустили благотворительную акцию «Подари шанс ребёнку»

  • В Белгороде запустили благотворительную акцию «Подари шанс ребёнку»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горькая доля дольщика. Почему спасать старооскольских дольщиков придётся областным властям Белгородской области предложили штрафами оберегать свою Красную книгу Белгородская область заняла третье место в России по безопасности дорог МЧС предупреждает белгородцев о сильном ветре Лауреатами премии имени Ватутина стали четыре белгородца и четыре коллектива

Лента публикаций