Белгородский фотохудожник победил в международном конкурсе 35AWARDS

21.12.2019 22:49 0

Белгородский фотохудожник победил в международном конкурсе 35AWARDS

Евгений Корниенко с серией натюрмортов занял первое место в номинации «Лучший фотограф».

Премию 35AWARDS три года назад основали создатели профессионального фотосообщества 35photo.ru. Она сразу стала международной: в первый год в ней участвовали 36 тыс. человек из 110 стран, в 2016-м – более 76 тыс.

В 2017-м, кроме 100 лучших снимков в разных номинациях, впервые определили сто лучших фотографов года. Белгородский фотохудожник Евгений Корниенко отправил на конкурс четыре натюрморта – с дынями и восточной посудой.

«Я загрузил серию своих работ и полгода ждал результатов, – рассказал «БелПрессе» Евгений Корниенко. – Фотографии делал летом 2017-го, вдохновлённый работами голландских мастеров натюрморта, американских художников Дэвида Леффеля, Дэвида Чифетса и своего друга из Санкт-Петербурга Евгения Боровика».

Конкурс судило профессиональное жюри – представители 35 стран. Имена участников для них были неизвестны, таким образом, регалии и прошлые заслуги авторов снимков на результаты не влияли. Голосование на сайте проводили в три этапа.

«После объявления результатов на лучшую фотографию я расстроился: первое место в номинации «Натюрморт» заняла девушка из Москвы, – признался Корниенко. – Но через два дня меня начали поздравлять с победой друзья-фотографы. Это показалось странным. Пересмотрел результаты – и действительно: у меня первое место, только в другой номинации – «Лучший фотограф», в которой победителей определяли именно по серии фотографий».

По итогам конкурса организаторы издадут фотоальбом, в который войдут снимки победителей.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдолг Белгородской области за три года сократится на 2,7 млрд рублей Савченко заявил, что государству необходимо больше денег на здравоохранение «Красота красотой, но жизнь есть жизнь». Кто в Белгороде делает пластические операции Белгородская область лидирует по заключению коллективных договоров В Белгороде назвали лучших спортсменов и тренеров 2018 года

Лента публикаций