Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам

21.05.2018 13:09 11

Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам

Пожар в Талице на улице Серова, начавшийся вчера в районе 16 часов, оставил без жилья три семьи. Сегодня мы побывали на месте событий и пообщались с соседями и родственниками погорельцев.

Сильнейшие огонь и дым

С самого утра на Серова работают газовики — в результате пожара район частной застройки остался без газа. Фото Анны Неволиной

Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам

— Я готовила чай на кухне, когда услышала крики людей на улице, — вспоминает очевидица Татьяна Коновалова, — сначала подумала, что кто-то не совсем трезвый по улице гуляет и шумит, но выглянула в окно и увидела, что соседские дома горят.

Муж Татьяны тут же бросился на помощь пострадавшим, как и многие жители других домов по Серова.

— Когда Артур [муж] подбежал к источнику пожара, здание уже сильно горело — и огонь, и дым были сильнейшие. Настолько, что огонь опалил волосы мужа, хотя тот, оценив обстановку, близко подойти не смог. Хозяйка дома выпала буквально под ноги моему супругу, ее состояние было ужасное. В состоянии аффекта она скинула с себя горящую рубашку и убежала к соседке напротив, — говорит Татьяна.

Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам
Пожар начался с этого участка. Загорелась баня (дальняя труба и печь — справа), по неподтвержденной информации, из-за неисправной проводки. Из-за ветра огонь быстро перекинулся на стоящий рядом жилой дом (труба на переднем плане). Фото Анны Неволиной

Известно, что женщина, выбежавшая из дома, загоревшегося первым, сейчас находится в реанимации. Пострадавшая в тяжелом состоянии, на ИВЛ, у нее 46% ожогов тела.

У погорелицы трое детей. Двоим, 10 и 16 лет, требуется одежда. Рост младшего — 140 см, у старшего 46-48 размер одежды, мальчик высокий. Обувь 37 и 45 размеров.

Только отремонтировали — и пожар

Пожар, начавшийся в доме №39 по улице Серова, перекинулся еще на два, 37-ой и 41-й, которые находились справа и слева от источника огня. Сейчас домов нет — вместо недавно отремонтированных зданий остались пепелища.

Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам
От второго загоревшегося дома остались только обугленные стены. Фото Анны Неволиной

— В 41-м доме недавно ремонт сделали, только на крышу около 500 000 рублей потратили, — говорят соседи пострадавших, стоящие на улице. — Как вот они теперь будут — у старшей девочки выпускной в этом году, младшему — в школу.

По словам родственницы семьи из 41-ого дома, пока погорельцы живут у родственников.

Контакты для помощи этим людям мы написали сегодня утром.

Продублируем еще раз.

Номер карты, на которую можно перевести деньги — 63900216 9021395 906, Ирина Владимировна Панявина (сестра погорельцев). У погорельцев не осталось практически никаких вещей — выскочили, в чем были. Сейчас очень нужны обувь 31-32, 36-37, 42 размеров, одежда 40-42 размеров на маму и старшую дочь, на папу — одежда 52-ого размера.

Еще не осознали масштаб бедствия

Пожар в Талице. Полная версия: информация о состоянии пострадавших, контакты для помощи погорельцам
Дом Портновых. Крыша упала внутрь. Фото Анны Неволиной

Третья семья — из дома №37. Портновым повезло — насколько это возможно в данной ситуации — с помощью соседей они успели вытащить вещи в огород. Однако дом, который внешне выглядит вполне сносно — у него обвалилась крыша — для проживания, как рассказывает Анна Портнова, не пригоден. Многодетная семья пока ютится у родственников в Талице.

— Мы еще не осознали тот масштаб бедствия, который произошел, — рассказывает Анна. — Пока ездим по инстанциям. Понимаем, что в будущем нам предстоит отстраивать новый дом.

Номер карты для помощи семье Портновых — 2202200245352156, Анна Анатольевна Портнова.

Приносить вещи для любой из семей можно в редакцию газеты «Городские вести» по адресу: проспект Космонавтов, 15, с 9:00 до 18:00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Театральная афиша января и февраля: события Белгородской драмы Белгородской области на выборы президента выделили 147 млн рублей Бывший глава белгородского избиркома Николай Плетнёв попал в ДТП Погода в Первоуральске: тот случай, когда не ждешь пятницы В Белгородской области дешевеет жильё

Лента публикаций