Белгородский избирком возглавил Игорь Лазарев

18.05.2018 15:55 0

Белгородский избирком возглавил Игорь Лазарев

18 мая его кандидатуру на пост нового руководителя региональной избирательной комиссии поддержали единогласно.

В заседание избиркома участвовали 13 членов с правом решающего голоса. На повестке дня был один вопрос – избрание нового председателя.

Бывший глава региональной структуры Николай Плетнёв 14 мая вышел на пенсию.

Член Центризбиркома страны Евгений Шевченко отметил качественную работу белгородской избирательной системы:

«Она работала под руководством Николая Плетнёва. Это человек – символ, эпоха избирательной комиссии Белгородской области, с которым связано много страниц».

Кандидатом на пост руководителя регионального избиркома выдвинули Игоря Лазарева – заместителя председателя избиркома.

«С 1993 года я знаю Игоря Владимировича. Он набирался опыта, практике работы в избирательной комиссии всех уровней у меня на глазах, – отметил Плетнёв. – Более достойной кандидатуры, чем он, я не вижу».

Замгубернатора Ольга Павлова напомнила, что Лазарев руководил участковой избирательной комиссией, курировал вопросы избирательного процесса от органов исполнительной власти на муниципальном уровне, затем, работая в департаменте внутренней и кадровой политики, курировал избирательный процесс от органов власти.

«Игорь Владимирович имел прямое отношение к избирательной системе на протяжении практически 20 лет. Нам кажется, его кандидатура наиболее достойна сегодня этот пост», – подчеркнула она.

Все 13 членов избиркома единогласно поддержали кандидатуру Лазарева. Голосование было тайным. Избранный председатель избиркома поблагодарил за оказанное ему доверие:

«Я обязуюсь работать на благо избирателей, на благо Белгородчины, избирательного законодательства Российской Федерации и будут стараться все добрые начинания и традиции, которые есть на территории нашей области по линии избирательной комиссии, продолжать и укреплять. Добиваться таких же положительных результатов, как это было всегда».

Наталия Козлова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Меняем формат». Чем заняться молодым белгородцам в учреждениях культуры В департаменте здравоохранения развеяли слухи о закрытии больницы в Томаровке Глава белгородского Рыбнадзора прокомментировал информацию о гибели рыбы в Ивнянском районе Роддом горбольницы № 1 закрывают на профилактическую санобработку Танк на ладони. Почему белгородец хочет передать свою коллекцию в музей

Лента публикаций