Два игрока «Белогорья» вошли в сборную России

21.08.2019 20:45 0

Два игрока «Белогорья» вошли в сборную России

Дмитрий Мусэрский и Константин Бакун сыграют за национальную волейбольную сборную после двухлетнего перерыва.

15 мая Всероссийская федерация волейбола отправила в Международную федерацию волейбола итоговый список из 21 игрока, которых выбрал главный тренер российской сборной Сергей Шляпников на участие в Лиге наций – 2018.

В каждом туре заявлять можно 14 игроков. В списке есть два игрока «Белогорья» – диагональный Константин Бакун и блокирующий Дмитрий Мусэрский.

«Прекрасно, что они попали в сборную России! Это хорошие ребята и хорошие игроки. Дима Мусэрский два года не выступал за национальную команду, мы должны понять, на каком он находится уровне. Константин Бакун должен себя проявить. У него с игрой всё неплохо, кроме подачи. Костя с этим элементом плохо справляется, по крайней мере так в клубе было. Желаем ребятам удачи, чтобы они сделали хороший старт и у них всё получилось!» – прокомментировал «БелПрессе» приглашение игроков спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей.

Лига наций пришла на смену Мировой лиге и проводится впервые. В этом розыгрыше участвуют 16 команд, которые на предварительном этапе (25 мая – 24 июня) по разу сыграют друг с другом.

В финальном раунде встретятся шесть сборных, одна из которых уже известна – это Франция, которая прошла туда как организатор соревнований. «Финал шести» пройдёт 4–8 июля в пригороде Лилля.

В первом туре Россия играет 25–27 мая в Польше, в Кракове и Катовице. В эти дни наши волейболисты встретятся с хозяевами, Канадой и Южной Кореей.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяное ДТП и покушение на грабеж Депутат Марат Сафиуллин прокомментировал назначение Игоря Кабца на должность и.о. главы Первоуральска Чем больше участников, тем существенней награды Белгородец задолжал по алиментам 1,25 млн рублей «Мог снести самостоятельно»

Лента публикаций