Конструкционные особенности быстровозводимых зданий

Конструкционные особенности быстровозводимых зданийКонструкционные особенности быстровозводимых зданий.

В связи со стремительным увеличением темпа роста строительства, на строительном рынке появляются новые материалы, современные технологии, позволяющие в большинстве случаев при высоком качестве постройки значительно сократить время возведения сооружений и зданий.

В этом плане особой популярностью пользуются быстровозводимые здания, сооружаемые из легких ограждающих конструкций. Это объясняется тем, что они позволяют быстро и с минимальными временными и физическими затратами возводить здания различной этажности, различной формы и размеров. при этом срок службы таких зданий не менее 25 лет. В зависимости от области применения они бывают общественного и промышленного назначения.

Быстровозводимые здания бывают нескольких типов: Среди них выделяют несколько типов.

Здания и сооружения, построенные на основе сэндвич панелей и металлического каркаса.

Здания, возводимые с использованием деревянных панелей, на деревянном каркасе.

Быстровозводимые здания, собираемые непосредственно на строительной площадке. Они имеют облегченный каркас, двухстороннюю обшивку и внутренний утеплитель.

Блочно-модульные сооружения и здания на основе блок-контейнеров или модулей.

Каждый из этих типов зданий имеет свои преимущества и недостатки, но на сегодняшний день наибольшим спросом пользуются конструкции на основе металлического каркаса и сэндвич панелей. Главное их преимущество в том, что они позволяют в течение короткого времени возводить здания и сооружения различной конфигурации с возможностью последующей перепланировки.

Быстровозводимые здания широко применяются для возведения административных и промышленных зданий, автосервисов, кафе, спортивных комплексов, торговых киосков и павильонов, дачных домиков и др. Исключением является массовое строительство жилья и строения, к которым выдвигаются повышенные требования к изоляции.

Особенности конструкции каркасно-панельных зданий.

Все быстровозводимые здания имеют несущие и ограждающие конструкции, которые и являются основными. Каркас выполняется из деревянных либо металлических профилей.

Металлический каркас может быть стандартным либо тонкостенным. Каркас, выполненный из тонкостенного профиля обладает большими преимуществами. Он не оказывает большой нагрузки на фундамент, легко монтируется и демонтируется, имеет сравнительно небольшую стоимость.

Ограждающие конструкции позволяют ограничить здание и его помещения. К ним относятся двери, стены, перекрытия и т.п. Ограждающие конструкции бывают внешние и внутренние. В зависимости от используемого материала они бывают двух типов: сэндвич панели и сборные конструкции (полистовая сборка). Сборная конструкция всегда выполняется на готовом каркасе. Главным ее достоинством является невысокая цена.

Сэндвич панели легкие ограждающие конструкции.

Такие конструкции состоят из внутреннего и наружного облицовочных листов, между которыми находится слой утеплителя. Подбор сэндвич панели осуществляется с учетом размеров каркаса. Ассортимент сэндвичей довольно широк, они имеют различную длину и ширину, разнообразную цветовую гамму. Этот строительный материал отличается хорошими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами, имеет небольшой вес, долговечен и экологичен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строить — можно. Это не санитарно-защитная зона «Вы бы лучше в окно посмотрели». Как расшифровать прогноз погоды Белгородских школьников начали по-новому учить правилам дорожного движения Старооскольские рафтингистки выиграли первенство мира Семь проектов в Губкине получили гранты программы «Сделаем мир ярче»*

Лента публикаций