Белгородский облсуд отправил в колонию экс-начальницу почты

20.10.2018 4:48 0

Белгородский облсуд отправил в колонию экс-начальницу почты

Женщину обвиняли в присвоении более 230 тысяч рублей. Сначала суд приговорил её к штрафу, но после апелляции прокуратуры ужесточил наказание.

Правоохранители установили, что с 7 июля 2017-го по 20 февраля 2018-го тогда ещё начальник отделения почтовой связи в селе Проходном Корочанского района брала деньги из кассы.

Корочанский райсуд признал женщину виновной в присвоении чужого имущества путём использования своего служебного положения и назначил штраф 60 тыс. рублей. Дополнительно ей запретили ещё в течение года занимать должности, связанные с руководством и распоряжением средствами в муниципальных и госструктурах.

Однако районный прокурор не согласился с таким приговором и внёс апелляционное представление. Коллегия по уголовным делам Белгородского облсуда его удовлетворила, усилив наказание.

В итоге женщина получила шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Суд также удовлетворил исковые требования Почты России о взыскании с подсудимой суммы причинённого ущерба, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Источник

Предыдущая новость

В Белгородской области испытали первый промышленный агродроид Бой музыкальных быков. Как в филармонии провели корриду биг-бендов Куда можно улететь из Белгорода и ближайших городов Турбаза «Чусовая» приглашает всех к себе в гости в новогодние каникулы «Хочешь сделать – просто делай». Зачем белгородский любительский театр «Две обезьяны» снял веб-сериал

Лента публикаций