Госдолг Белгородской области сократится почти на 4 млрд рублей

13.07.2019 11:59 0

Госдолг Белгородской области сократится почти на 4 млрд рублей

Регион избавился от госгарантий в отношении подконтрольного предприятия «Облдорснаб».

Компания кредитовалась в банке под гарантии Белгородской области ещё в 2012 году. Все обязательства по кредиту она исполнила, и гарантии региона больше не нужны. В связи с этим правительство области выпустило постановление о списании с госдолга 3 млрд 913 млн рублей. Именно такова была сумма госгарантии по кредиту «Облдорснаба».

Предприятие создали в 2004 году и подконтрольно департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области. Оно занимается разработкой песчаных карьеров и доставкой песка, обеспечивая песком дорожно-строительную отрасль.

Ранее правительство области приняло план сокращения госдолга, по которому к 1 января 2018 года он составлял 39 млрд 767 млн рублей, а к концу 2018-го должен сократиться до 35,3 млрд рублей.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцы смогут бесплатно проверить уровень свёртываемости крови Удивительный продукт. Почему сало особенно полезно зимой Почему выбирают керамические блоки Porotherm? «Городу нужен свой путь». Белгородские власти запускают систему «Умный город» Чужой среди своих. Что нужно знать, выбирая зубной протез

Лента публикаций