«Трали-Вали» или тяп-ляп?

16.12.2019 2:16 2

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

«ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!» — многообещающе кричит статус на официальной страничке семейного кафе «Трали-Вали», которое в 2017-ом переехало в центр города, на место бывшего кафе «Рио». Напомню, мы писали о «Рио» в материале «Не Бразилия» в декабре 2016-го. В целом, там нам понравилось, но через некоторое время заведение закрылось. И вот, спустя год, мы снова пришли сюда, но теперь для того, чтобы выяснить, порадует ли нас обед в новом для этого помещения кафе. Итак, о «Трали-Вали».

Почти хутор

Интерьер зала «Трали-Вали» выполнен в желтых тонах.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Импровизированный плетеный деревянный забор, ленты, свисающие с потолка, подсолнухи, фигурки птиц, вязаные накидки на декорированные под старину столы, расположенные вне зоны питания. Все это напоминает какой-нибудь хутор.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Фото Анны Неволиной

Однако дальше декора отдельных частей зала концепция кафе не уходит. Мебель в «Трали-Вали» совершенно обычная — типовые стулья и столы, на которых находятся только солонка/перечница и салфетки.

Все приятное впечатление от внешнего вида зала перебивает запах. Ароматы кухни на весь этаж настолько сильны, что есть в таком амбре совершенно не хочется.

Запеканка в супе

В кафе самообслуживание у раздаточной стойки. В начале стойки — меню на день. Блюд в перечне много, но, как оказалось, не все есть в наличии. Так, например, в 13:30, когда мы пришли, «не успели приготовить» пюре, котлеты и еще несколько позиций. Выбирали из того, что есть.

Я взяла салат «Сельдь под шубой», картофельную запеканку с мясом и компот. Мои коллеги выбрали по супу — солянку и куриный. Кроме того, взяли куриное филе с ананасом и горбушу в яйце, на гарнир — макароны.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Фото Анны Неволиной

К запеканке мне услужливо предложили подлив, услышав мое согласие, налили в тарелку нечто похожее на суп. Некую жидкость с овощами, в общем.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Фото Анны Неволиной

У коллег на макаронах оказался соус от гуляша, который выглядел в разы приятнее. Правда, сами макароны подкачали — смесь ракушек, завитков и рожек в тарелках выглядела странно и малопривлекательно. Как повара умудрились смешать разные виды макарон (которые даже варятся разное время) и подать их вместе, осталось загадкой.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Фото Анны Неволиной

Перестав разглядывать еду, приступили к пробе.

Ожидание vs реальность

«Селедка под шубой» внешне была красивой — тонкая сетка из майонеза присыпана зеленью. На вкус салат мне не понравился. Очень маленькая порция, очень много соуса. Овощи натерты мелко. Селедки мало и она невкусная — то ли мне попались молоки, то ли это часть от брюшка рыбы. В общем, жирная селедочная масса в каше из овощей с майонезом. Не лучшее исполнение популярного салата.

Запеканка с «супом» — на вкус неплохо. Непонятно, правда, из какого мяса фарш, но есть можно. Подливка, повторюсь, смутила — вообще не ясно, для чего именно мне ее добавили.

Коллеги тоже остались под впечатлением от обеда. Под неприятным впечатлением.

Куриный суп изобиловал картофелем, майонезом и зеленью, о разнообразии мясо-колбасных изделий в солянке речи не шло — мяса там не было совсем. Бульон, майонез и много картошки. Мужчина, который заказал это блюдо, не доел его.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Фото Анны Неволиной

Горячее вызвало практически те же эмоции и итог — коллеги не доели ни мясо и рыбу, ни макароны. На курином филе с ананасами почти не нашлось тех самых экзотических фруктов, но обнаружилась гора майонеза и немного зелени; львиную долю порции горбуши в омлете составила яичная масса. И рыба, и курица оказались пресными.

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Фото Анны Неволиной

В конце трапезы мои спутники единодушно пришли к выводу — не наелись. Ожидание сытного обеда разбилось о реалии.

Обслуживание

Вежливый и опрятный персонал — плюс. То, что вовремя не убирают разносы с тарелками со стола, предназначенного под грязную посуду — минус. Для того, чтобы оставить подносы, нам пришлось позвать работников с кухни.

Резюме:

Статус заведения не оправдался.

Пожалуй, самое прекрасное в обеде в «Трали-Вали» — стоимость. За суп + горячее и напиток мои коллеги отдали по 174 рубля, мой салат и горячее с компотом обошлись в 156 рублей. Дешево, но даже такая сумма неоправданно высока для представленного в кафе качества блюд.

Мы скудно и дешево поели и насквозь пропитались запахами еды. На одежде, волосах и сумках еще долго хранились «следы» нашего пребывания в «Трали-Вали».

Запах еды: раньше — шарм, сейчас — в заведениях низкого качества

Ольга Селиванова, шеф-повар, независимый эксперт:

«Трали-Вали» или тяп-ляп?

Вытяжка — это головная боль общепита. На вентиляцию вбухивают немало денег. Задача любого хозяина заведения подобного рода — создать комфорт: интерьер, запах, свет, звук. Из своих детских воспоминаний об общественных столовых, где я обедала — запах был как шарм этих заведений, как визитная карточка. Сейчас везде, где так пахнет, я на подсознании считаю, что это заведение низкого уровня с сомнительным качеством еды.

Ваши макароны подтверждают мои догадки. Интересно, они смешали свежие и вчерашние макароны, или сварили разные виды вместе. Наверное, это очень невкусно. Все макаронные изделия варятся в разном временном диапазоне. Обычно это указано производителем на упаковке, он тестирует и знает, как лучше приготовить свой продукт.

Вы говорите, что везде майонез. Есть даже выражение: «Екатеринбург — мировая столица майонеза». Но это не значит, что этот соус нужно класть во все блюда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На забывайте про Никиту Металлоинвест наградил 15 лучших студентов именными стипендиями* В Белгороде и Яковлевском районе поменялись начальники полиции В Белгородскую область контрабандисты привезли сыр на снегоходе ИКЦ приглашает на съемки фильма о бильярде, криминале и кровавых деньгах

Лента публикаций