Турклуб «Вольный ветер» приглашает на Майскую прогулку по окрестностям Первоуральска

16.05.2018 13:51 0

19 мая в Первоуральске состоится Майская прогулка по вершинам окрестных гор. Любителей пешего туризма ждет увлекательное путешествие по лесным дорогам, полям, горам, просекам и вдоль рек с восхитительными видами и запахами расцветающей природы.

Организаторы «Майской прогулки» — турклуб «Вольный ветер» и секция спортивного ориентирования и туризма ЦДТ.

В программе — маршруты разной длины, пролегающие по горам Мокрая, Пильная и Известная, а также конкурсы, игры и творческие задания.

Для комфортной прогулки можно выбрать любой кольцевой маршрут длиной от 2 до 10 км. Самый быстрый маршрут (2 км.) «Тайна горы Мокрая» — доступен всем, даже детям дошкольного возраста. Он пролегает по лесным дорогам и выводит на вершину горы Мокрая.

Маршрут «Пильненская панорама» (5 км) пролегает вдоль реки Ельничная, на которой 283 года назад была построена пильня, давшая название поселку. С вершины горы Пильная открывается великолепная панорама на город и горы Главного Уральского хребта. Маршрут объединяет вершины гор Пильная и Мокрая.

Самый длинный маршрут «По трем вершинам» (10 км) объединяет вершины гор Пильная, Мокрая и Известная. Туристская тропа пролегает по лесным дорогам, вдоль рек, заболоченных полей и через Известковый карьер, в котором в 50-е годы велась добыча известняка для строящегося города.

— По желанию можно выбрать сокращенные варианты на случай, если вы устанете на полпути и решите сойти с маршрута. Если вы пройдете маршрут до конца — это будет подвиг, которым вы сможете гордиться и, главное, еще долго с теплотой вспоминатьруководитель туристического клуба «Вольный ветер» Альберт Шамилов.

Чтобы принять участие в прогулке, необходимо отправить заявку на электронный адрес marvas.tur@mail.ru до 18 мая. Старт прогулки — в 10:00 с территории бывшей базы отдыха «Бодрость». Участие бесплатное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

S7 запускает авиарейсы из Белгорода в Санкт-Петербург В 2018 году на онлайн-кассы перейдут почти 6 тысяч белгородских предпринимателей «Лучший спорт для наших целей» Новый год — не время терять форму Александр Кузин: Никогда не беги за модой. Всё равно не догонишь

Лента публикаций