Турклуб «Вольный ветер» приглашает на Майскую прогулку по окрестностям Первоуральска

08.06.2019 11:39 0

19 мая в Первоуральске состоится Майская прогулка по вершинам окрестных гор. Любителей пешего туризма ждет увлекательное путешествие по лесным дорогам, полям, горам, просекам и вдоль рек с восхитительными видами и запахами расцветающей природы.

Организаторы «Майской прогулки» — турклуб «Вольный ветер» и секция спортивного ориентирования и туризма ЦДТ.

В программе — маршруты разной длины, пролегающие по горам Мокрая, Пильная и Известная, а также конкурсы, игры и творческие задания.

Для комфортной прогулки можно выбрать любой кольцевой маршрут длиной от 2 до 10 км. Самый быстрый маршрут (2 км.) «Тайна горы Мокрая» — доступен всем, даже детям дошкольного возраста. Он пролегает по лесным дорогам и выводит на вершину горы Мокрая.

Маршрут «Пильненская панорама» (5 км) пролегает вдоль реки Ельничная, на которой 283 года назад была построена пильня, давшая название поселку. С вершины горы Пильная открывается великолепная панорама на город и горы Главного Уральского хребта. Маршрут объединяет вершины гор Пильная и Мокрая.

Самый длинный маршрут «По трем вершинам» (10 км) объединяет вершины гор Пильная, Мокрая и Известная. Туристская тропа пролегает по лесным дорогам, вдоль рек, заболоченных полей и через Известковый карьер, в котором в 50-е годы велась добыча известняка для строящегося города.

— По желанию можно выбрать сокращенные варианты на случай, если вы устанете на полпути и решите сойти с маршрута. Если вы пройдете маршрут до конца — это будет подвиг, которым вы сможете гордиться и, главное, еще долго с теплотой вспоминатьруководитель туристического клуба «Вольный ветер» Альберт Шамилов.

Чтобы принять участие в прогулке, необходимо отправить заявку на электронный адрес marvas.tur@mail.ru до 18 мая. Старт прогулки — в 10:00 с территории бывшей базы отдыха «Бодрость». Участие бесплатное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все, что осталось Белгородский районный суд вынес приговор за кражу четырёх пачек кофе Белгородский детский омбудсмен предлагает изменить условия выплат за первенцев «Белогорье» обыграло «Зенит-Казань» 3:2 Осенью в полуфинале «БелОблСмеха» сыграют шесть команд

Лента публикаций