В Белгороде на строительство 1 км велодорожки требуется около 3,5 млн рублей

07.05.2018 17:02 0

В Белгороде на строительство 1 км велодорожки требуется около 3,5 млн рублей

За пять лет в Белгородской агломерации планируют построить 141,7 км велодорожек.

Работы по созданию городской велоинфраструктуры начнутся этим летом. Как рассказала сегодня на брифинге начальник управления дорожной инфраструктуры и транспорта региона Анна Гамурак, сейчас завершается проектирование по первому этапу строительства. В качестве автора проекта она представила компанию «Белгородоблпроект».

Протяжённость велодорожек в 2018 году составит 23 км. По словам Гамурак, на 1 км велодорожки потребуется около 3,5 млн рублей. Задействуют деньги как областного бюджета, так и инвесторов.

Предполагается проложить десять маршрутов. Свято-Троицкий бульвар дорожки свяжут с проспектом Славы, университетской набережной и Харьковской улицей. Соединят Студенческую – с Островского, а её – с проспектом Славы, ул. Ватутина – с Щорса и Железнодорожной. Кроме того, для велосипедистов хотят обустроить пути от Белгородской объездной дороги до Народного бульвара, от Б. Хмельницкого – до Попова и от Королёва – до Костюкова.

«Маршруты рассредоточены по городу. В итоге постараемся закольцевать их», – сообщила Анна Владимировна.

Вместе с велодорожками благоустроят прилегающие территории, детские площадки, поставят скамейки и велопарковки. На велодорожки нанесут разметку, вдоль них установят знаки.

«Развитие велотемы в российских, европейских городах, да и во всём мире происходит быстрыми темпами. Передовые страны пересаживаются на велосипеды и пользуются этим здоровым со всех точек зрения транспортом. Мы изучаем ещё тему электровелосипедов. Возможно, разработаем проект по этой теме», – отметила Гамурак.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде запустили линию по выпуску гормональных препаратов На вес золота. Как делают ювелирные украшения Полицейские Первоуральска проведут операцию «Должник» Телефонному террористу из Красногвардейского района дали 300 часов обязательных работ Ростелеком провёл Интернет в малые населённые пункты Белгородской области*

Лента публикаций