Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

30.04.2018 15:10 0

Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

29 апреля велосипедисты проехали колонной по центру города, потренировались и отправились на экскурсии.

По данным организаторов из велоклуба «Роквелс», участниками велопарада стали около 500 человек. В 11 утра велосипедисты собрались возле Центра молодёжных инициатив и начали с конкурсов. Лучшими в подтягивании и отжимании на брусьях стали Пётр Соболев, Фёдор Плотников и Роман Беседин.

Старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации областного противотуберкулёзного диспансера Людмила Вигула вновь после детства увлеклась велосипедом четыре года назад. И сразу всерьёз: совершила велопоход по Крыму, ездит на велосипеде на работу.

«Катаюсь по области, каждый год участвую в велопробегах, велопарадах Победы, – рассказала «БелПрессе» Людмила. – Заметила, что с каждым годом в городе становится больше велосипедистов. Сегодняшний велопробег это подтверждает. Эти пробеги полезны и для города, и для велосипедистов. Горожане видят, как популярен велосипед, сколько нас, как нам нужны велодорожки, велопарки. А мы здесь можем встретиться, пообщаться после зимы, завести новых друзей. Проехать колонной по главной улице города».

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

Дистанцию 4 км от ЦМИ до спорткомплекса Светланы Хоркиной ехали 23 минуты. Там среди участников разыграли сертификаты из магазинов велотоваров.

«На площади здесь негде яблоку упасть, народ откликнулся, красавцы, – доволен активист «Роквелса» Андрей Юрин. – И организаторы тоже молодцы. Получилось обеспечить безопасность, проехали без происшествий».

По словам активиста, изюминкой этого года стали организованные после велопарада велосипедные экскурсии, тренировки и велопрогулки.

Велотурист Игорь Пим повёз желающих в направлении Гостищево Белгородского района. Поклонники скоростной езды по шоссе отправились за спортсменом Николаем Сергиенко. Археолог и историк Андрей Божко устроил велоэкскурсию, посвящённую Рождественско-Богородицкому монастырю, который стоял в Белгороде до революции на месте нынешнего драмтеатра. Порядка 100 человек поехали от театра в Монастырский лес в черте города.

«Здесь раньше тоже были объекты монастыря. Кто не знал об этом – узнает. Мы переросли формат простых покатушек с любованием окрестностями. Нужно внести в них познавательную составляющую», – уверен Божко.

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский губернатор призвал развивать умный город по примеру Барселоны Не ешь, не мойся, не носи. Финал Бывшие воспитанники интерната получили ключи от новых квартир с задержкой более чем в 10 лет Первоуральцы проводили зиму Погода в Первоуральске на выходные: есть сосиски, бежать кросс и идти до избирательных участков будет комфортно

Лента публикаций