Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

30.04.2018 15:10 0

Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

29 апреля велосипедисты проехали колонной по центру города, потренировались и отправились на экскурсии.

По данным организаторов из велоклуба «Роквелс», участниками велопарада стали около 500 человек. В 11 утра велосипедисты собрались возле Центра молодёжных инициатив и начали с конкурсов. Лучшими в подтягивании и отжимании на брусьях стали Пётр Соболев, Фёдор Плотников и Роман Беседин.

Старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации областного противотуберкулёзного диспансера Людмила Вигула вновь после детства увлеклась велосипедом четыре года назад. И сразу всерьёз: совершила велопоход по Крыму, ездит на велосипеде на работу.

«Катаюсь по области, каждый год участвую в велопробегах, велопарадах Победы, – рассказала «БелПрессе» Людмила. – Заметила, что с каждым годом в городе становится больше велосипедистов. Сегодняшний велопробег это подтверждает. Эти пробеги полезны и для города, и для велосипедистов. Горожане видят, как популярен велосипед, сколько нас, как нам нужны велодорожки, велопарки. А мы здесь можем встретиться, пообщаться после зимы, завести новых друзей. Проехать колонной по главной улице города».

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

  • Велосезон в Белгороде официально открыли около 500 человек

Дистанцию 4 км от ЦМИ до спорткомплекса Светланы Хоркиной ехали 23 минуты. Там среди участников разыграли сертификаты из магазинов велотоваров.

«На площади здесь негде яблоку упасть, народ откликнулся, красавцы, – доволен активист «Роквелса» Андрей Юрин. – И организаторы тоже молодцы. Получилось обеспечить безопасность, проехали без происшествий».

По словам активиста, изюминкой этого года стали организованные после велопарада велосипедные экскурсии, тренировки и велопрогулки.

Велотурист Игорь Пим повёз желающих в направлении Гостищево Белгородского района. Поклонники скоростной езды по шоссе отправились за спортсменом Николаем Сергиенко. Археолог и историк Андрей Божко устроил велоэкскурсию, посвящённую Рождественско-Богородицкому монастырю, который стоял в Белгороде до революции на месте нынешнего драмтеатра. Порядка 100 человек поехали от театра в Монастырский лес в черте города.

«Здесь раньше тоже были объекты монастыря. Кто не знал об этом – узнает. Мы переросли формат простых покатушек с любованием окрестностями. Нужно внести в них познавательную составляющую», – уверен Божко.

Олег Гончаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восстание в Ломово. Почему белгородские крестьяне бунтовали против колхозов В белгородской ГИБДД хотят перевести получение прав в онлайн Лайк косуле и гусю. Какими скульптурами вас удивит Белгородская область 5 фактов о старейшей городской библиотеке Белгорода В Белгородской области сохранится морозная погода

Лента публикаций