А о городе вообще кто-нибудь думает?

24.04.2018 10:54 0

А о городе вообще кто-нибудь думает?

Алексей Елисеев

— Конечно же, меня за глаза никто «космонавтом» не называет, но я действительно такой, о чем обычно пишу. Безусловно, без какого бы то ни было сарказма хочу в своем посте высказать, что у меня в данный момент засело в голове.

Печально за свой Первоуральск

Речь, собственно говоря, о Первоуральске — это мой дом, в котором я живу. Чёрт возьми, но у меня такое ощущение, что ближайший год Первоуральск как муниципалитет скорее всего забудет такой мессендж как развитие.

Отныне, по мере развития этих событий, связанных с уголовными делами по отношению к муниципальным чиновникам, точнее, наверное, сказать — к уже экс-чиновникам, само по себе, по факту, не дадут любому адекватному человеку от имени муниципальной власти вообще свой рот открывать на тему развития или инвестиций.

Как минимум, это будет вызывать смех, восприниматься местным населением и бизнес-сообществом с обратным эффектом от ожидаемого теми же чиновниками результата. Боюсь даже, все куда серьезнее, даже если сюда, в Первоуральск, приедет чиновник из области и будет что-то говорить (или, не дай бог, призывать бизнес) про развитие или инвестиции — это будет восприниматься как минимум смешно. И от осознания этого мне уже становиться печально за свой дом, за свой Первоуральск.

Со своей колокольни

Я ни в коем случае никого не обвиняю, не выношу никаких вердиктов. С другой стороны, я как, наверное, никто прекрасно знаю, что такое — когда по отношению к тебе работает правоохранительная система.

На меня как на предпринимателя никогда, слава богу, не заводились уголовные дела, но вот доследственные действий проводилось около 40 раз. В основном по так называемому «заказу», «личной неприязни». Помню, был период, когда я даже чуть умом не тронулся: ладно, когда работает одна структура, жаждущая тебя посадить, а у меня работали в один из периодов одновременно налоговая, приставы, уголовный розыск, прокуратура, следственный комитет, ОБЭП (сразу из Первоуральска и Екатеринбурга, разные отделы), бывший 4-ый отдел и т.д.

Причем, отбивался я самостоятельно, без адвокатов, поскольку думал, что никто, кроме меня, за меня не будет биться до последнего. Отбился, устоял. Конечно, у меня надолго отбили всякое желание заниматься предпринимательской деятельностью, но и это, как сейчас видно, я также преодолел.

И вот, с колокольни смотря на то, как сейчас потихоньку начинают разгораться скандалы по отношению к муниципальным чиновникам Первоуральска, где, хочу обратить внимание, уже заведены все-таки уголовные дела, я пытаюсь посмотреть на шаг или два вперед.

Видимо, ждут

Впереди я вижу, что в ближайший год наш город вряд ли сможет рассчитывать на развитие, по крайней мере — масштабное.

Правоохранительная система уже по факту нанесла сокрушительный удар по моральному облику, по моральной устойчивости властей муниципалитета. Но главная беда не в этом, на мой взгляд. Да и черт с ним, с этим экс-чиновником, сидящем в СИЗО в своих красных носках. И фиг с ним, что он был еще по должности главным человеком в Первоуральске, отвечающим до недавнего времени за привлечение в муниципалитет инвестиций — как государственных, так и от частных инвесторов. Мне другое непонятно: почему нет ни одного заявления официального с попыткой администрации города дистанцироваться от этой ситуации? Видимо, ждут, когда от этой администрации дистанцируются весь бизнес Первоуральска и вся Свердловская область, включая Правительство региона? Ни одно прогородское СМИ ни слова еще не сказало. Иными словами: в администрации об интересах Первоуральска хоть кто-нибудь вообще думает?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Взгляд со сцены. Что участники «Этажей» думают о фестивале Алиментщики заплатили белгородским приставам более 180 тысяч рублей «Сушка» — уже завтра Белгородские власти объявили о чрезвычайной ситуации в АПК Белгородцы впервые выиграли турнир «Кожаный мяч»

Лента публикаций